Sapins feuilletés – Fêtes de noël
A moins d’un mois des fêtes de fin d’année, on démarre les recettes festives.
Voici une recette pour apéritif, facile à réaliser avec les enfants, un sapin en pate feuilletée avec une persillade.
Ingrédients :
Une pâte feuilletée (maison ou de qualité : votre boulanger, Marie…)
125 grs de beurre doux mou
1 gousses d’ail
½ botte de persil plat
Pics bois avec étoile
Préparation :
Peler et couper finement l’ail
Laver et effeuiller le persil, garder que les feuilles
Mixer le persil avec l’ail finement,
Couper le beurre en morceaux égaux, ajouter au persil
Mixer pour obtenir une pâte homogène
(Si vous avez trop de persillade mettre sous film et garder au congélateur pour faire des escargots)
Badigeonner de la persillade la pâte feuilletée étalée
Couper des bandes et les plier sur elles-mêmes comme un ruban en forme de pyramide
Passer un pic en bois au milieu du sapin
Déposer les tranches à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ou tapis de cuisson
Enfourner à four chaud 200° pendant 10-12 minutes.
Vous pouvez les faire à différents gout : au fromage râpé, au jambon, au saumon, aux graines, à la moutarde… etc.