A moins d’un mois des fêtes de fin d’année, on démarre les recettes festives.

Voici une recette pour apéritif, facile à réaliser avec les enfants, un sapin en pate feuilletée avec une persillade.

 

Ingrédients :

Une pâte feuilletée (maison ou de qualité : votre boulanger, Marie…)IMG_0653

125 grs de beurre doux mou

1 gousses d’ail

½ botte de persil plat

Pics bois avec étoile

 

Préparation :

Peler et couper finement l’ail

Laver et effeuiller le persil, garder que les feuilles

Mixer le persil avec l’ail finement,

IMG_0654Couper le beurre en morceaux égaux, ajouter au persil

Mixer pour obtenir une pâte homogène

(Si vous avez trop de persillade mettre sous film et garder au congélateur pour faire des escargots)

Badigeonner de la persillade la pâte feuilletée étalée

Couper des bandes et les plier sur elles-mêmes comme un ruban en forme de pyramide

Passer un pic en bois au milieu du sapin

Déposer les tranches à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ou tapis de cuisson

Enfourner à four chaud 200° pendant 10-12 minutes.

 

Vous pouvez les faire à différents gout : au fromage râpé, au jambon, au saumon, aux graines, à la moutarde… etc.