Potimarron au haddock et caviar
Une entrée de fêtes, un velouté de potimarron dans sa courge avec du haddock, des graines et huile de courge et du caviar de hareng (ou Caviar d’Aquitaine suivant votre budget).
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grs de haddock
Huile de pépins de courge
Pépins de courge séchés
Caviar de hareng ou caviar
Velouté
4 potimarron
1 petit morceau de courge
30 cl de lait
2 litres d’Eau
Sel
Préparation :
Couper le chapeau des courges, évider les graines
Évider de la chair à l’aide d’une cuillère à soupe (les courges vont nous servir de récipients)
Couper légèrement le dessous si besoin pour que les courges restent droites
Mettre l’eau et le lait à chauffer dans une grande casserole
Ajouter le haddock lorsque le liquide frémit (avant ébullition)
Cuire 2 minutes, sortir le haddock, poser sur papier absorbant
Ajouter dans le liquide les morceaux de courge, compléter avec la crème
Cuire puis mixer avec une partie du liquide de cuisson pour obtenir un beau velouté pas trop épais
Gouter et rectifier l’assaisonnement, au besoin rajouter du liquide
Emietter le haddock et le déposer au fond de la courge
Verser le velouté très chaud dessus le haddock dans la courge
Faire quelques points avec l’huile de courge
Décorer de quelques graines de courge
Faire des petites quenelles avec le caviar et les déposer délicatement sur le velouté
Servir avec ou sans le chapeau de la courge, déguster bien chaud
Pour l’organisation, vous pouvez préparer la recette, et réchauffer le velouté juste avant de servir !