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LesplatsdePat
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1 décembre 2017

Potimarron au haddock et caviar

Une entrée de fêtes, un velouté de potimarron dans sa courge avec du haddock, des graines et huile de courge et du caviar de hareng (ou Caviar d’Aquitaine suivant votre budget).

 

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_0519

200 grs de haddock

Huile de pépins de courge

Pépins de courge séchés

Caviar de hareng ou caviar

Velouté

4 potimarron

1 petit morceau de courge

30 cl de lait

10 cl de crèmeIMG_0514

2 litres d’Eau

Sel

 

 Préparation :

Couper le chapeau des courges, évider les graines

Évider de la chair à l’aide d’une cuillère à soupe (les courges vont nous servir de récipients)

Couper légèrement le dessous si besoin pour que les courges restent droites

Mettre l’eau et le lait à chauffer dans une grande casseroleIMG_0515

Ajouter le haddock lorsque le liquide frémit (avant ébullition)

Cuire 2 minutes, sortir le haddock, poser sur papier absorbant

Ajouter dans le liquide les morceaux de courge, compléter avec la crème

Cuire puis mixer avec une partie du liquide de cuisson pour obtenir un beau velouté pas trop épais

Gouter et rectifier l’assaisonnement, au besoin rajouter du liquide

Emietter le haddock et le déposer au fond de la courge

Verser le velouté très chaud dessus le haddock dans la courge

IMG_0518Faire quelques points avec l’huile de courge

Décorer de quelques graines de courge

Faire des petites quenelles avec le caviar et les déposer délicatement sur le velouté

Servir avec ou sans le chapeau de la courge, déguster bien chaud

 

Pour l’organisation, vous pouvez préparer la recette, et réchauffer le velouté juste avant de servir !

 

IMG_0525

IMG_0526

 

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