Soupe de maïs épicée, poivron, popcorn
Nous voilà sur la ligne droite des repas festifs de fin d’année, alors je vous propose une soupe qui sort un peu des classiques.
Les épices apporteront chaleur et réconfort, le poivron de la fraicheur et le popcorn le croquant
Ingrédients pour 6 personnes
2 boites de maïs de 280 grs env.
1 litre d’eau
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de colombo ou curry
10 cl de crème
2 poivrons rouges
1 cuillère à soupe de Maïs à popcorn
1 cuillère à soupe d’huile
Sel
Pluches de persil ou de sauge ananas
Préparation :
Popcorn
Mettre dans un récipient avec couvercle, allant au four micro-onde, le maïs à popcorn
Mélanger le maïs avec l’huile et 1 cuillère de curry, saler, mélanger
Couvrir le récipient et mettre pleine puissance au four micro-onde 1mn
Remuer, Recommencer si nécessaire
Poivron
Mettre les poivrons dans un plat, au four chaud 180° pendant 40 mn
Sortir du four et mettre les poivrons chauds dans un sac plastique,
Fermer le sac et laisser refroidir, cela va créer de la vapeur
Ouvrir le sac et peler à la main les poivrons, ôter le cœur avec les graines
Couper les poivrons en lanières fines, réserver dans un bol pour le dressage
Soupe
Egoutter le maïs des boites dans une passoire, rincer un peu
Mettre le maïs égoutté, dans un grande casserole
Ajouter l’oignon et l’ail pelés et coupés en 2, saler
Verser l’eau dans la casserole, cuire à petits bouillons 30 mn
Ajouter la crème et les épices, mélanger
Mixer finement la soupe, filtrer pour ôter les peaux, maintenir au chaud
Dressage
Verser 2 louches de soupe dans de belles assiettes chaudes
Ajouter sur le coté de la soupe des lanières de poivron
Poser quelques popcorn et des pluches de persil ou autres
Servir et déguster sans attendre !