750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 779
15 mars 2021

Soupe de champignons au café

Une soupe aux accents de l’hiver avec du café et une crème au pain brulé, pignon de pin

Du chaud et du réconfortant, des produits simples et peu onéreux.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_7794

Soupe

500 grs de champignons brun de Paris

1 petit oignon

1 gousse d’ail

1 tasse d’expresso de café

Grains de café

Sel, poivre

1L500 d’eau

Crème

15 cl de crème liquide

15 grs de pain

Sel

20 grs de pignon de pin

IMG_7795

 

Préparation :

 

Crème

Faire griller le pain à la limite du brulé (noir)

Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le pain

Laisser cuire quelques minutes en remuant,

Sortir la casserole du feu et couvrir avec une assiette pour laisser infuser

Mixer, filtrer et réserver au frais dans un bol

Soupe

Faire revenir dans une grande casserole les champignons coupés en morceaux

Peler l’ail et l’oignon, ajouter l’eau et l’ail et l’oignon au champignons

Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes

IMG_7796

Ajouter le café expresso aux champignons, mixer, assaisonner

Dressage

Faire colorer légérement dans une poêle à sec les pignons de pin

Sortir les pignons de la poêle pour éviter qu’ils continuent de cuire

Verser la soupe dans de belles assiettes chaudes (30secondes au four micro-onde)

Ajouter les pignons et une belle cuillère à soupe de crème de pain

Râper les grains de café sur la soupe pour avoir une poudre sur la soupe

Servir et déguster tant que c’est chaud !

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité