Tartine italienne
J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !
Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain.
Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, voici l’avant dernière : L’Italienne
Préparation pour 4 tartines :
4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène
4 tranches de chiffonnade de jambon de pays
12 pétales de tomates confites (huile d’olive)
1 gousse d’ail
1 fromage de chèvre
100 gr de roquette
Huile d’olive
15 pignons de pin
Thym
Sel, sucre
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain
Frotter la tartine avec l’ail pelée et dégermée
Mixer la roquette lavée et coupée avec de l’huile d’olive, sel
Ajouter les pignons de pin, mixer pour obtenir une pate homogène
Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin
Etaler le pesto de roquette sur les tartines
Couper en tranches le fromage de chèvre et déposer les tranches sur les tartines
Ajouter des pétales de tomates confites sur le fromage de chèvre
Passer au grill du four 5 minutes, ajouter la chiffonnade de jambon
Servir les tartines tiédies avec une serviette
Déguster sans modération !!!