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LesplatsdePat
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9 août 2016

Tartine italienne

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !

Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain.

Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, voici l’avant dernière : L’Italienne

 

 

Préparation pour 4 tartines :

IMG_67114 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène

4 tranches de chiffonnade de jambon de pays

12 pétales de tomates confites (huile d’olive)

1 gousse d’ail

1 fromage de chèvre

100 gr de roquette

Huile d’olive

15 pignons de pin

Thym

Sel, sucre

 

Préparation :

IMG_6710

 

Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain

Frotter la tartine avec l’ail pelée et dégermée

Mixer la roquette lavée et coupée avec de l’huile d’olive, sel

Ajouter les pignons de pin, mixer pour obtenir une pate homogène

Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin

Etaler le pesto de roquette sur les tartines

Couper en tranches le fromage de chèvre et déposer les tranches sur les tartines

Ajouter des pétales de tomates confites sur le fromage de chèvre

Passer au grill du four 5 minutes, ajouter la chiffonnade de jambon

Servir les tartines tiédies avec une serviette

Déguster sans modération !!!

IMG_6726

 

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