Pour un apéritif entre amis, du croustillant et du moelleux, une recette simple mais efficace !

 

Ingrédients pour 2 douzaine d’escargots :

IMG_04591 pâte à pain de 350 grs

125 grs de beurre doux mou

1 gousses d’ail

½ botte de persil plat

200 grs de fromage râpé

Sel

 

Préparation :

IMG_0456Peler et couper finement l’ail

Laver et effeuiller le persil, garder que les feuilles

Mixer le persil avec l’ail finement,

Couper le beurre en morceaux égaux, ajouter au persil

Mixer pour obtenir une pâte homogène

Etaler la pâte à pain en rectangle

Badigeonner de la persillade

Saupoudrer avec le fromage râpé

Rouler dans la longueur pour obtenir un long boudin

IMG_0452Couper en tranches d’un centimètre maximum

Déposer les tranches à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ou tapis de cuisson

Saupoudrer de fromage râpé les tranches

Cuire 10-12 minutes à four chaud 210°

A déguster sans modération