Pour un apéritif entre amis, du croustillant et du moelleux, une recette simple mais efficace !
Ingrédients pour 2 douzaine d’escargots :
125 grs de beurre doux mou
1 gousses d’ail
½ botte de persil plat
200 grs de fromage râpé
Sel
Préparation :
Peler et couper finement l’ail
Laver et effeuiller le persil, garder que les feuilles
Mixer le persil avec l’ail finement,
Couper le beurre en morceaux égaux, ajouter au persil
Mixer pour obtenir une pâte homogène
Etaler la pâte à pain en rectangle
Badigeonner de la persillade
Saupoudrer avec le fromage râpé
Rouler dans la longueur pour obtenir un long boudin
Couper en tranches d’un centimètre maximum
Déposer les tranches à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ou tapis de cuisson
Saupoudrer de fromage râpé les tranches
Cuire 10-12 minutes à four chaud 210°
A déguster sans modération