Boulettes de canard aux blettes
Un plat familial à partager et qui réchauffe en cette saison froide qui débute.
Des boulettes de magret de canard enroulées dans des feuilles de blettes cuites dans une sauce tomate aux cotes des blettes.
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 botte de blettes
1 magret de canard gras
1 oignon
1 gousse d’ail
5-6 branches de persil
1 tranche de jambon de pays (Bayonne…)
Huile d’Olive
Sel, piment d’Espelette
Nettoyer les cotes de blette, les tailler en tronçons de 2-3 cm
Chauffer 1 cuillère d’huile dans une sauteuse,
Ajouter les blettes, mélanger, assaisonner
Ajouter la sauce tomate, laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 mn
Blanchir les feuilles vertes de blette lavées dans une eau bouillante pendant 2-3 minutes
Débarrasser les feuilles dans un saladier rempli d’eau avec des glaçons
Egoutter et essuyer sur du papier absorbant
Oter la peau du magret, enlever les nerfs, couper en morceaux
Peler et couper grossièrement l’ail et l’oignon
Laver et couper le persil, couper le jambon en morceaux
Mixer au robot cutter le magret, ajouter l’ail et l’oignon
Ajouter le jambon puis le persil saler et mettre un peu de piment d’Espelette
Gouter et rectifier l’assaisonnement suivant votre gout
Former des boulettes dans le creux de votre main
Recouvrir chaque boulette de feuille de blette
Ajouter dans la sauce tomate les boulettes lorsque les cotes de blette sont cuites
Cuire 3 minutes de chaque côté, servir dans des assiettes chaudes.