Un plat familial à partager et qui réchauffe en cette saison froide qui débute.

Des boulettes de magret de canard enroulées dans des feuilles de blettes cuites dans une sauce tomate aux cotes des blettes.

 

Temps de cuisson : 35 minutes

IMG_0399Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 botte de blettes

1 sauce tomate

1 magret de canard gras

1 oignon

1 gousse d’ail

5-6 branches de persil

1 tranche de jambon de pays (Bayonne…)

Huile d’Olive

Sel, piment d’Espelette

 

IMG_0398Préparation :

Nettoyer les cotes de blette, les tailler en tronçons de 2-3 cm

Chauffer 1 cuillère d’huile dans une sauteuse,

Ajouter les blettes, mélanger, assaisonner

Ajouter la sauce tomate, laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 mn

Blanchir les feuilles vertes de blette lavées dans une eau bouillante pendant 2-3 minutes

Débarrasser les feuilles dans un saladier rempli d’eau avec des glaçons

Egoutter et essuyer sur du papier absorbant

Oter la peau du magret, enlever les nerfs, couper en morceaux

Peler et couper grossièrement l’ail et l’oignon

IMG_0403Laver et couper le persil, couper le jambon en morceaux

Mixer au robot cutter le magret, ajouter l’ail et l’oignon

Ajouter le jambon puis le persil saler et mettre un peu de piment d’Espelette

Gouter et rectifier l’assaisonnement suivant votre gout

Former des boulettes dans le creux de votre main

Recouvrir chaque boulette de feuille de blette

Ajouter dans la sauce tomate les boulettes lorsque les cotes de blette sont cuites

Cuire 3 minutes de chaque côté, servir dans des assiettes chaudes.