Cœur framboise chocolaté – Saint-Valentin
Un petit dessert rapide pour un diner d’amoureux, deux petits cœurs dans la même assiette en forme de cœur pour un dessert de partage.
Ingrédients :
2 carrés de pâte feuilletée croustipate
6 framboises
50 grs de chocolat au lait ou noir suivant vos gouts
5 grs de crème liquide
1 jaune d’œuf
Préparation :
Chauffer la crème au micro-onde 30 secondes
Verser sur le chocolat pour le faire fondre, remuer délicatement
Découper 2 cœurs dans chaque carré de pâte feuilletée
Piquer 1 des 2 cœurs avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson
Badigeonner au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau les bords du cœur piqué
Poser au centre du chocolat, ajouter des framboises
Recouvrir avec le 2ème cœur en appuyant légérement sur les bords pour les coller
Badigeonner au jaune d’œuf à l’aide du pinceau le dessus du cœur
Enfourner à four chaud 200° pendant 10 minutes
Servir et déguster chaud afin que le chocolat coule