750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 617
9 février 2019

Cœur framboise chocolaté – Saint-Valentin

Un petit dessert rapide pour un diner d’amoureux, deux petits cœurs dans la même assiette en forme de cœur pour un dessert de partage.

 IMG_3701

Ingrédients :

2 carrés de pâte feuilletée croustipate

6 framboises

50 grs de chocolat au lait ou noir suivant vos gouts

5 grs de crème liquide

1 jaune d’œuf

 

Préparation :

Chauffer la crème au micro-onde 30 secondes

Verser sur le chocolat pour le faire fondre, remuer délicatement

Découper 2 cœurs dans chaque carré de pâte feuilletée

Piquer 1 des 2 cœurs avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson

Badigeonner au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau les bords du cœur piqué

Poser au centre du chocolat, ajouter des framboises

IMG_3699Recouvrir avec le 2ème cœur en appuyant légérement sur les bords pour les coller

Badigeonner au jaune d’œuf à l’aide du pinceau le dessus du cœur

Enfourner à four chaud 200° pendant 10 minutes

Servir et déguster chaud afin que le chocolat coule

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité