Soupe de poivron à la féta et magret de canard
D’après une recette du chef Anthony Aycaguer de Restaurant Blisss à Mérignac, une recette donnée le mercredi 5 juillet 2017 sur France Bleu Gironde dans l’émission Le Grand Miam, je l’ai quelque peu modifiée suivant les courses car je n’ai pas trouvé de fromage de chèvre frais de qualité donc je l’ai remplacé par de la féta et j’ai remplacé l’eau par une tomate.
Un incontournable de l’été !!!
Ingrédients pour 6 coupelles :
1 petite tomate
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 pot de Féta dans l’huile d’olive
Sel
Piment d’Espelette
Préparation :
Laver vos poivrons, peler à l’aide d’un rasoir à légumes ou bien
Passer les poivrons au four ou au barbecue pendant 30 minutes en les retournant
Mettre dans un sac plastique les poivrons et les laisser refroidir
(Dans le sac, ça va faire de la condensation qui permettra de décoller la peau et les peler facilement)
Mixer les poivrons, sans les pédoncules et pépins, avec la tomate
Filtrer dans une passoire pour ôter les grains et peaux restantes
Ajouter le vinaigre blanc, saler attention le magret et la féta vont apporter un peu de sel
Mettre au frais 2-3 heures dans une bouteille
Servir dans une coupelle ou un petit bol la soupe de poivron
Mettre dans la soupe des petits dés ou lamelles de magret de canard
Emietter la féta dans la soupe
Saupoudrer de piment d’Espelette suivant vos gouts
Déguster bien frais !!