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LesplatsdePat
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11 mai 2023

Spaguettini à l’italienne

Une recette gouteuse presque classique sauf qu’on remplace la crème dans la sauce par la pulpe d’aubergine, ce qui permet d’avoir aussi des légumes dans une recette de pates aux coquillages

On peut aussi faire une version crustacés, si on préfère !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 grs de spaguettini n°3 (fins spaguetti)

IMG_17311 kg de coques ou moules

1 aubergine

2 gousses d’ail

10 tomates cerises

Huile d’olive

Sel poivre ou piment d’espelette

Eau

 

Préparation :

Coques

Laver les coques ou les moules et les faire dégorger leur sable dans une eau vinaigrée

Chauffer un filet d’huile d’olive dans un grand faitout,

Jeter y les coques pour quelles ouvrent toutes, sortir du feu une fois toutes ouvertes

Oter les coquilles des coques (facultatif)

Filtrer l’eau de cuisson des coques et mettre l’eau de côté dans un bol

Aubergine

IMG_1728Peler et couper l’ail en petits morceaux

Laver et couper l’aubergine dans le sens de la longueur

Faire des stries dans la chaire à l’aide d’un couteau

Verser un filet d’huile d’olive sur la chaire de l’aubergine, saler

Ajouter une ail coupée, mettre à cuire 8 minutes au four micro-onde

Sortir l’aubergine du four, ôter le pulpe à l’aide d’une cuillère à soupe

Ecraser la pulpe à la fourchette ou au mixer, garder de coté

Pates

Cuire dans une eau bouillante salée les spaguettini comme indiqué sur le paquet

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle, ajouter les tomates cerises

Saler poivrer, ajouter l’ail restant, remuer, puis ajouter le jus des coques

Egoutter vos spaguettini, les mettre dans la poêle avec les tomates, ajouter les coques et la pulpe d'aubergine

Remuer le tout et servir bien chaud dans des assiettes creuses et déguster !

 

 

 

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Commentaires
M
Une belle idée pour accompagner les pâtes ! J'adore !
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