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LesplatsdePat
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10 novembre 2011

Magret de canard séché maison

Idées pour vos apéritifs, salades de fêtes ! Fait maison c’est facile et délicieux, il faut si prendre 3 semaines à l’avance et cela revient 4 fois moins cher, alors à 6 semaines des fêtes de noël cela laisse un peu d’avance pour faire des essais.

 

Ingrédients :

2 magrets de canard grasmagret séché

500 grs de gros sel

2 Cas (cuillère à soupe) d’herbes de Provence

Poivre concassé

Piment d’Espelette

Torchons

 

Préparation :

Oter le gras qui déborde des cotes du magret et les nefs du dessus de la viande

Mélanger le gros sel avec les herbes de ProvenceP1020028

Frotter le cote chaire avec ce mélange

Dans un plat à gratin déposer la moitié du sel aux herbes

Déposer dessus cote gras les magrets

Recouvrir avec le reste de gros sel

Couvrir d’un papier cellophane

Mettre dans le bas du frigo 24 heures

Après ce temps enlever bien tout le sel de vos magrets qui a changé de couleurP1020030

Frotter partout les magrets avec le mélange poivre piment

Envelopper chaque magret dans un torchon propre

Entreposer dans le bas à légumes en bas du frigo pour 3 semaines

Il ne reste plus qu’à le découper en tranches très fines et le déguster

 J’en ai fait 2 car cela se mange si facilement, il vaut mieux prévoir un large et puis on peut en refaire toute les 3 semaines !!!

A déguster avec une pana cotta au parmesan , des minis cannelés magret-pignon ou nature

 

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Commentaires
A
c'est une très bonne recette que je fait depuis déjà trois ans mes il vaut mieux le laisser 12 heures dans le gros sel et surtout utilisé du sel de guérande ces plus fin moins salé et vous aurais le même résultat au bout de trois semaine ( avec moins de sel dans la chair bien sur )
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