Magret de canard séché maison
Idées pour vos apéritifs, salades de fêtes ! Fait maison c’est facile et délicieux, il faut si prendre 3 semaines à l’avance et cela revient 4 fois moins cher, alors à 6 semaines des fêtes de noël cela laisse un peu d’avance pour faire des essais.
Ingrédients :
500 grs de gros sel
2 Cas (cuillère à soupe) d’herbes de Provence
Poivre concassé
Piment d’Espelette
Torchons
Préparation :
Oter le gras qui déborde des cotes du magret et les nefs du dessus de la viande
Mélanger le gros sel avec les herbes de Provence
Frotter le cote chaire avec ce mélange
Dans un plat à gratin déposer la moitié du sel aux herbes
Déposer dessus cote gras les magrets
Recouvrir avec le reste de gros sel
Couvrir d’un papier cellophane
Mettre dans le bas du frigo 24 heures
Après ce temps enlever bien tout le sel de vos magrets qui a changé de couleur
Frotter partout les magrets avec le mélange poivre piment
Envelopper chaque magret dans un torchon propre
Entreposer dans le bas à légumes en bas du frigo pour 3 semaines
Il ne reste plus qu’à le découper en tranches très fines et le déguster
J’en ai fait 2 car cela se mange si facilement, il vaut mieux prévoir un large et puis on peut en refaire toute les 3 semaines !!!
A déguster avec une pana cotta au parmesan , des minis cannelés magret-pignon ou nature