De jolis petits paniers à croquer, qui servent de contenant pour un apéritif original !

 

Ingrédient pour 4 personnes :

Paniers

IMG_1251Feuilles de brick en rouleau

50 grs de beurre doux ou salé

1 moule en silicone empreinte briochettes ou muffins

4 découpoirs ronds de 4 cm de diamètres

Avocat

1 avocat

Huile d’olive

Jus de citron

Sel

Crabe

1 œuf

1 cuillère à soupe de moutarde

½ citron (zestes et jus)

Huile de tournesol

Sel, poivre

1 boite de crabe royal

Décoration

Pluches d’aneth ou de fenouil

Fleurs de bourrache ou de romarin

IMG_1247Citron caviar

 

Préparation :

Paniers

Commencer par découper un gabarit carré en carton de 10cm X 10cm

Couper les feuilles de bricks au gabarit, en faire 12 pour 4 personnes

Faire fondre le beurre au micro-onde dans un petit récipient

Prendre un carré de brick le badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau

Superposer une deuxième feuille en étoile, badigeonner de beurre

Poser une troisième feuille et la badigeonner

Mettre vos feuilles dans le creux d’empreintes d’un moule en silicone

Appuyer avec un cercle découpoir de 4 cm (photo joint)

Enfourner à four chaud 200° jusqu’à une belle coloration (~10minutes)

Sortir du four et laisser refroidir pour ôter les découpoirs et sortir les paniers du moule

Avocat

Peler et couper en 2 l’avocat, enlever le noyau

Découper l’avocat en tranches puis en petits dés,

IMG_1250Mettre l’avocat dans un saladier, ajouter le sel, le jus de citron et une pointe d’huile

Mélanger délicatement, filmer et réserver au froid

Crabe

Préparer une mayonnaise, déposer le jaune d’œuf dans un cul de poule, la moutarde

Saler, poivrer ajouter un filet d’huile

Battre un peu pour avoir un mélange homogène

Ajouter de l’huile en continuant de battre, le mélange s’épaissi

Continuer de battre rajouter un filet d’huile, battre

Gouter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Râpé les zestes du citron, ajouter à la mayonnaise le jus d’un demi citron

Mélanger délicatement, récupérer le crabe royal,

Mélanger le crabe avec la mayonnaise, filmer et mettre au frais

Dressage

Déposer un peu d’avocat au fonds des paniers à l’aide d’une cuillère

Ajouter délicatement le crabe sur l’avocat

Déposer un peu de citron caviar, une pluche d’herbe et une fleur

Servir et déguster tout le panier !!!