Une petite mise en bouche pour un cocktail ou un apéritif : noix de jambon au poivre, brocciu aux piments végétariens et ciboulette

C’est frais gouteux et légérement pimenté mais surtout très facile à réaliser !

 IMG_3890

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches pas trop épaisses de noix de jambon au poivre

200 grs de brocciu (fromage frais corse)

4 piments végétariens

1 botte de ciboulette

 

Préparation :

Couper en deux dans la longueur les piments

Oter les graines et les peaux blanches

Couper les piments en lanières puis en tout petits dés

Laver puis ciseler la ciboulette

Battre le brocciu à la fourchette, ajouter les piments et la ciboulette, mélangerIMG_3892

Déposer une cuillère à soupe de brocciu au milieu de la tranche de jambon

Relever les côtés du jambon et maintenir avec un pic

Poser au milieu d’une jolie petite assiette

Décorer avec du brocciu, du piment, de la ciboulette