De quoi s’évader et se réchauffer à l’apéritif avec des verrines en forme de petites boites de conserves, avec 2 variétés : la première un guacahuète, un guacamole à la cacahuète et la seconde crabe mayonnaise, citron caviar et poivron Padron. Accompagné de toasts de pain de mie en forme de cœur ! Pour le liquide à vous de choisir, champagne, cocktail ou un bon vin blanc frais, voir même un porto blanc. (À consommer avec modération 😉)

 

 

Ingrédients pour le guacahuète :IMG_1078

200 grs de chair d’avocat mur

25 grs d’oignon

75 grs de beurre de cacahuète

Quelques gouttes de jus de citron

Sel, Piment d’Espelette

Quelques cacahuètes salées

 

Ingrédients pour le crabe citron :IMG_1080

1 boite de crabe des mers du pacifique

1 mayonnaise aux zestes de citron

2 poivrons de Padron

1 citron caviar(magasin asiatique)

Sel

Persil ou coriandre

 

Préparation :IMG_1081

Guacahuète

Peler et ciseler l’oignon

Mixer la chair d’avocat, le beurre de cacahuète, l’oignon et le citron

Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette

Remplir les verrines au trois-quarts

Décorer avec les cacahuètes entières et concassées

Crabe citron

Ouvrir la boite et bien égoutter le crabe

IMG_1082Mélanger le crabe avec la mayonnaise citronnée

Ajouter le sel et les grains du citron caviar, mélanger

Ouvrir les petits poivrons, ôter les graines et le trognon

Couper en lanières puis en tout petits bouts

Mélanger au crabe, remplir les verrines au trois-quarts

Décorer avec des pluches de persil ou coriandre

Faire griller vos tranches de pain de mie, découper en forme de cœur

Servir dans un joli plat et déguster en amoureux