Asperges à l’ail des ours
C’est la saison des asperges, alors profitons-en !
Souvent on utilise les pointes pour un risotto, ou des œufs aux asperges et il reste les queues, voici comment utilisé les queues des asperges vertes autrement qu’en soupe ou crème.
Ingrédients pour 4 verrines apéritives :
8 queues d’asperges vertes fraiches
30 grammes de beurre
1 filet d’huile d’olive
5 feuilles d’ail des ours
2 fines tranches de chorizo doux
Sel
Préparation :
Laver les asperges, ôter les aspérités avec la pointe d’un couteau
Couper les toutes en petites rondelles
Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle
Mettre les rondelles d’asperges dans la poêle
Remuer pour bien enrober de beurre les asperges, saler
Cuire 5 bonnes minutes en remuant, les garder un peu croquantes
Laver les feuilles d’ail des ours, ciseler, ajouter aux asperges, mélanger
Cuire les tranches de chorizo au four micro-onde, (trucs et astuces – chips d’herbes)
Laisser refroidir et durcir, ôter le film alimentaire
Verser les asperges dans des verrines,
Ajouter une demi chips de chorizo
Servir à l’apéro avec un bon vin blanc fruité et frais mais surtout avec modération !