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LesplatsdePat
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13 avril 2018

Asperges à l’ail des ours

C’est la saison des asperges, alors profitons-en !

Souvent on utilise les pointes pour un risotto, ou des œufs aux asperges et il reste les queues, voici comment utilisé les queues des asperges vertes autrement qu’en soupe ou crème.

 

Ingrédients pour 4 verrines apéritives :

IMG_13138 queues d’asperges vertes fraiches

30 grammes de beurre

1 filet d’huile d’olive

5 feuilles d’ail des ours

2 fines tranches de chorizo doux

Sel

 

Préparation :

Laver les asperges, ôter les aspérités avec la pointe d’un couteau

Couper les toutes en petites rondelles

IMG_1312Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle

Mettre les rondelles d’asperges dans la poêle

Remuer pour bien enrober de beurre les asperges, saler

Cuire 5 bonnes minutes en remuant, les garder un peu croquantes

Laver les feuilles d’ail des ours, ciseler, ajouter aux asperges, mélanger

Cuire les tranches de chorizo au four micro-onde, (trucs et astuces – chips d’herbes)

Laisser refroidir et durcir, ôter le film alimentaire

Verser les asperges dans des verrines,

Ajouter une demi chips de chorizo

Servir à l’apéro avec un bon vin blanc fruité et frais mais surtout avec modération !

 

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Commentaires
C
tout simple mais que du bon !<br /> <br /> une belle mise en bouche <br /> <br /> merci Patricia pour ce partage <br /> <br /> bizzz
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