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LesplatsdePat
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2 août 2016

Tartine espagnole

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !

Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain.

Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, voici : L’ espagnole

 

 

Préparation pour 4 tartines :

IMG_67124 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène

1 Tomate

2 gousses d’Ail

1 Poivron des 3 couleurs

1 Oignon

Huile d’olive

Sel

Chiffonnade de chorizo (doux ou fort suivant vos goûts)

50 gr de Fromage râpé

 

Préparation :

Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain

Peler et dégermer les gousses d’ail, couper en 2 dans la longueur

IMG_6726Frotter l’ail sur le pain grillé, couper la tomate lavée et frotter côté chaire sur le pain

Mettre les 3 poivrons dans un papier film au micro-onde pendant 2 minutes

Retourner les poivrons, et cuire encore 2 minutes, sortir

Laisser refroidir les poivrons dans le film, ils finiront de cuire avec la vapeur

Ouvrir le film, peler les poivrons, ôter les pépins, faire des lanières avec la chair

Chauffer une poêle, ajouter l’huile d’olive, faire revenir l’oignon pelé et ciseler

Ajouter les lanières des 3 poivrons avec l’oignon, saler, remuer, cuire 10 minutes

Déposer les poivrons sur les tranches de pain, puis le chorizo

Saupoudrer de fromage râpé, passer au grill ou à la salamandre pendant 5 minutes

Servir les tartines tiédies avec une serviette

Déguster sans modération !!!

 

 

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Commentaires
M
j'adore tes tartines, ça me donne faim !
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