Tartine espagnole
J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !
Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain.
Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, voici : L’ espagnole
Préparation pour 4 tartines :
4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène
1 Tomate
2 gousses d’Ail
1 Poivron des 3 couleurs
1 Oignon
Huile d’olive
Sel
Chiffonnade de chorizo (doux ou fort suivant vos goûts)
50 gr de Fromage râpé
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain
Peler et dégermer les gousses d’ail, couper en 2 dans la longueur
Frotter l’ail sur le pain grillé, couper la tomate lavée et frotter côté chaire sur le pain
Mettre les 3 poivrons dans un papier film au micro-onde pendant 2 minutes
Retourner les poivrons, et cuire encore 2 minutes, sortir
Laisser refroidir les poivrons dans le film, ils finiront de cuire avec la vapeur
Ouvrir le film, peler les poivrons, ôter les pépins, faire des lanières avec la chair
Chauffer une poêle, ajouter l’huile d’olive, faire revenir l’oignon pelé et ciseler
Ajouter les lanières des 3 poivrons avec l’oignon, saler, remuer, cuire 10 minutes
Déposer les poivrons sur les tranches de pain, puis le chorizo
Saupoudrer de fromage râpé, passer au grill ou à la salamandre pendant 5 minutes
Servir les tartines tiédies avec une serviette
Déguster sans modération !!!