750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 727
29 décembre 2023

Pomme de terre Anna de Noël

Pomme de terre  Anna de Noël
Pour accompagner vos volaille de fêtes, un magret, un tournedos de bœuf ou de biche, ces pommes de terre Anna raviront tous vos convives. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pomme de terre de type Agria ou Mona Lisa 2 cuillères à soupe de graisse de canard...
Publicité
26 octobre 2023

Gnocchi à la courge butternut

Gnocchi à la courge butternut
C’est la saison des courges, j’aime beaucoup la butternut que l’on peut, en cuisine, travailler de différentes manières. Aujourd’hui je vous propose des gnocchi, toujours réconfortant, en plat complet ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson...
24 mai 2023

Pomme de terre, comté, noisette

Pomme de terre, comté, noisette
Des pomme de terre cuitent comme un risotto, une crème de comté au siphon, quelques noisettes torréfiées et des petits croutons, c’est tout ! En entrée, en accompagnement d’une grillade ou en cocktail cette recette peut se conjuguer en plusieurs plats,...
11 mai 2023

Spaguettini à l’italienne

Spaguettini à l’italienne
Une recette gouteuse presque classique sauf qu’on remplace la crème dans la sauce par la pulpe d’aubergine, ce qui permet d’avoir aussi des légumes dans une recette de pates aux coquillages On peut aussi faire une version crustacés, si on préfère ! Ingrédients...
8 novembre 2022

Ravioles chèvre, poivron, bouillon de menthe

Ravioles chèvre, poivron, bouillon de menthe
Un plat léger tout en fraicheur avec son bouillon mentholé, en entrée pour un moment de fête qui ravira vos convives. Ingrédients pour 4 personnes : Une pate à raviole ou raviole Wolton (magasin asiatique) Un chévre frais (environ 150grs) 1/2 poivron...
Publicité
11 décembre 2021

Fregola Sarda aux moules curry

Fregola Sarda aux moules curry
Un risotto mais sans riz … oui on l’avait déjà fait par le passé, le Riso !!! C’est un peu le même principe mais là on change de pates, la Fregola Sarda c’est un type de pate de forme ronde comme une petite perle, elle s’appelle ainsi lorsqu’elle est...
23 août 2021

Gaufre salée

Gaufre salée
Pour un pique-nique, en apéritif ou en accompagnement dans un plat cette gaufre salée ravira tous vos convives Ingrédients pour 5 gaufres : 100 grs de farine 1 pomme de terre cuite d’environ 100 grs 20 grs de beurre 3 œufs 20 grs d’oignon ½ gousse d’ail...
16 mai 2021

Chapelure verte pour pâtes

Chapelure verte pour pâtes
Pour agrémenter les pates du dimanche soir, un peu d’herbes aromatiques et votre assiette prend une autre couleur et une autre saveur ! A tester absolument, sans hésiter à mettre les herbes que vous aimez ou que vous avez … Ingrédients pour 4 personnes...
10 avril 2020

Pain à hamburger

Pain à hamburger
Encore un petit pain moelleux et gourmand à garnir suivant vos envies, bœuf, poulet, végétarien tout est possible, tout est envisageable ! Ingrédients pour 8 pains : 500 grs de farine T55 200 grs d’eau 10 grs de sel 25 grs de sucre en poudre 8cl de lait...
8 avril 2020

Gnocchi façon niçoise

Gnocchi façon niçoise
De la pomme de terre autrement, les gnocchi sont pochés en forme de petits cylindres puis gratinés dans un plat avec une sauce beurre citron et parmesan Ingrédients pour 4-5 personnes : Gnocchi 1 kg de pomme de terre (bintje, mona-lisa …) 50 grs de beurre...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité