750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 854 294
11 décembre 2021

Fregola Sarda aux moules curry

Un risotto mais sans riz … oui on l’avait déjà fait par le passé, le Riso !!!

C’est un peu le même principe mais là on change de pates, la Fregola Sarda c’est un type de pate de forme ronde comme une petite perle, elle s’appelle ainsi lorsqu’elle est produite en Sardaigne mais on en trouve maintenant sans ce nom (car produit dans une autre région) qui est tout à fait pareille.

 

 

IMG_8941

 Ingrédients pour 6 personnes :

400 grs de Fregola Sarda

1kg de moules fraiches

2 échalotes

2 Cas (cuillères d’huile d’olive)

20 cl de vin blanc froid

600 grs de fumet de poisson ou bouillon de légumes

2 Cas de mascarpone

50 grs de beurre

50 grs de parmesan

Sel

1 cuillère à soupe de curry (facultatif)

 

 

Préparation :

IMG_8942Moules

Peler et ciseler finement les échalotes

Chauffer la moitié des échalotes dans un grand faitout

Ajouter les moules rincées, poivrer,

Remuer pour faire ouvrir toutes les moules

Égoutter les moules, filtrer et garder le jus des moules

Garder une trentaine de moule avec une coquille sur les 2 pour la présentation

Sortir toutes les autres moules des coquilles

Mixer les moules avec leur jus, mélanger au fumet de poisson,

Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive

Faire suer le reste d’échalote sans coloration, ajouter le curry (facultatif)

Ajouter les pâtes, remuer pour quelles se nacrent avec l’huile

Ajouter le vin blanc bien froid, remuer

Ajouter une partie du fumet aux moules

Laisser cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps

Ajouter le fumet petit à petit, remuer, gouter, saler si besoin

Ajouter le mascarpone lorsque les pates sont cuites, remuer pour faire fondre

Mélanger aux pates le beurre en petits dés hors du feu,

Ajouter le parmesan râpé, mélanger, le risotto doit être crémeux

Servir dans des assiettes creuses chaudes,

Ajouter quelques moules en coquilles et des copeaux de parmesan

Déguster rapidement tant que c’est chaud !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité