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17 décembre 2021

Crabe au wasabi, pamplemousse

Une entrée de fête pour cette fin d’année, original et qui se prépare à l’avance pour vous laisser du temps pour vos convives

 

IMG_8022

Ingrédients pour 4 personnes :

100 grs de crabe, chaire et pattes

4 brins de ciboulette

Mayonnaise

15 grs de jaune d’œuf

1 Cuillère à café de vinaigre

10 grs de Wasabi en pate

Huile de tournesol

Sel

Gelée pamplemousse

160 grs de jus de pamplemousse

1g de gélatine

½ g d’agar-agar (une pointe de couteau)

Salade

Quelques feuilles de laitue, sucrine, ou batavia (ce que vous aimez…)

Feuilles d’épinard, mache etc …

Rondelles d’oignon cébette

Tranches de concombre ou avocat

IMG_8016Vinaigrette

Toast de pain de mie ou croutons de pain

Quelques fleurs comestibles pour la décoration

 

 

Préparation :

Crabe

Détendre dans un saladier le wasabi avec le vinaigre

Ajouter le jaune d’œuf, le sel et un peu d’huile

Battre en ajoutant de l’huile de temps en temps pour obtenir une mayonnaise

Gouter et rectifier l’assaisonnement, mettre au frais

Laver et ciseler la ciboulette, bien essorer le crabe

Mélanger la ciboulette et le crabe avec la moyonnaise

Remplir des moules en silicone demi-sphère de 3cm

Mettre au congélateur 2h mini pour figer

IMG_8023Sortir du congélateur, réunir 2 demi-sphère pour former une boule

Repasser au congélateur 1 heure, puis sortir et mettre au frais

Gelée pamplemousse

Hydrater la gélatine dans un bol d’eau froide

Mettre le jus de pamplemousser à chauffer dans une casserole

Ajouter l’agar-agar dés l’ébullition et laisser bouillir 1 minute

Sortir du feu et ajouter la gélatine essorée, mélanger

Couler la gelée dans un grand plat sur 0,3cm d’épaisseur

Filmer et mettre au frais pour faire prendre la gelée

Salade

Laver et préparer vos éléments pour la salade

Dressage

Sortir du frais la gelée, découper des carrés triangles ou ronds suivant vos envies

Mettre la gelée délicatement au centre d’une belle assiette

Poser en son centre une boule de crabe

Assaisonner votre salade, remuer

Disposer harmonieusement votre salade autour de la boule de crabe

(en laissant apparaitre la gelée de pamplemouse)

Poser les toast et les fleurs

Servir et déguster !

 

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