Grains café noisette
Sur une idée du pâtissier Christophe Felder, j’ai réactualisé mes Petit biscuit café et noisette pour accompagner le tea-time ou la pause-café.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
110 grs de beurre
160 grs de sucre en poudre
160 grs de noisette en poudre
150 grs de farine
1 Cas (cuillère à soupe) de café soluble
1 Cas d’extrait de café
2 Cac (cuillère à café) de fleur de sel
1 œuf
Préparation :
Couper le beurre en petit cubes
Dans un saladier ajouter un à un tous les ingrédients dans l’ordre en ajoutant l’œuf en dernier
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à texture légèrement sablé
Mettre avec un film au frais pendant 2H
Au sortir les rouler dans le creux de la main (gants) pour former une petit boule ovale de 10grs
Faire une encoche au centre de la boule dans le sens de la longueur à l’aide d’un pic en bois
Disposer sur une feuille papier cuisson ou un tapis de cuisson
Enfourner pour 12 minutes à 160°
Laisser refroidir avant de déguster ces petits grains de café biscuités
Se conserve un mois dans une boite !