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LesplatsdePat
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2 décembre 2021

Grains café noisette

Sur une idée du pâtissier Christophe Felder, j’ai réactualisé mes Petit biscuit café et noisette pour accompagner le tea-time ou la pause-café.

 

Préparation : 10 minutes

IMG_8971Repos : 2H

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

110 grs de beurre

160 grs de sucre en poudre

160 grs de noisette en poudre

150 grs de farine

1 Cas (cuillère à soupe) de café soluble

1 Cas d’extrait de café

2 Cac (cuillère à café) de fleur de sel

1 œuf

 

Préparation :

Couper le beurre en petit cubes

Dans un saladier ajouter un à un tous les ingrédients dans l’ordre en ajoutant l’œuf en dernier

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à texture légèrement sablé

IMG_8960Mettre avec un film au frais pendant 2H

Au sortir les rouler dans le creux de la main (gants) pour former une petit boule ovale de 10grs

Faire une encoche au centre de la boule dans le sens de la longueur à l’aide d’un pic en bois

Disposer sur une feuille papier cuisson ou un tapis de cuisson

Enfourner pour 12 minutes à 160°

Laisser refroidir avant de déguster ces petits grains de café biscuités

 

Se conserve un mois dans une boite !

 

 

 

 

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Commentaires
M
Quelle bonne idée, je garde sous le coude...! Chantal
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