J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !
Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain.
Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, voici : La fraicheur Océane
Préparation pour 4 tartines :
4 tranches de Pain de seigle de la Boulangerie Maison Auzène
2 pots de Fromage blanc
5-6 brins de Ciboulette
Zestes de citron
Sel, poivre
1 concombre
4 radis roses
4 tranches de Saumon fumé Label Rouge
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain
Mélanger dans un bol le fromage blanc avec des zestes de citron (suivant goût)
Laver et ciseler finement la ciboulette, garder les pointes pour la décoration des tartines
Mélanger la ciboulette avec le fromage blanc, saler, bien poivrer
Laver les radis et le concombre, découper des tranches fines au couteau ou à la mandoline
Mettre une couche de fromage blanc sur les tartines
Déposer la tranche de saumon découper en 3 sur la tartine au fromage blanc
Intercaler les radis et le concombre
Ajouter les pointes de ciboulette et les zestes de citron
Déguster sans modération !!!