J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !

Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain.

Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, voici : La fraicheur Océane

 

Préparation pour 4 tartines :

4 tranches de Pain de seigle de la Boulangerie Maison Auzène

IMG_6750

2 pots de Fromage blanc

5-6 brins de Ciboulette

Zestes de citron

Sel, poivre

1 concombre

4 radis roses

4 tranches de Saumon fumé Label Rouge

 

Préparation :

Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain

Mélanger dans un bol le fromage blanc avec des zestes de citron (suivant goût)

Laver et ciseler finement la ciboulette, garder les pointes pour la décoration des tartinesIMG_6748

Mélanger la ciboulette avec le fromage blanc, saler, bien poivrer

Laver les radis et le concombre, découper des tranches fines au couteau ou à la mandoline

Mettre une couche de fromage blanc sur les tartines

Déposer la tranche de saumon découper en 3 sur la tartine au fromage blanc

Intercaler les radis et le concombre

Ajouter les pointes de ciboulette et les zestes de citron

Déguster sans modération !!!