Restaurant Le Makassar – Ile de la Réunion
Lors d’une escapade à l’ile de la réunion, je suis allé diner au Palm Hôtel et spa(5étoiles), situé dans un environnement préservé en surplond d’une jolie plage de sable blanc, le Palm est un hôtel de prestige alliant luxe discret et ambiance zen. Le Palm dispose de 3 restaurants, chacun dans une ambiance particulière.
Le makassar est un lieu intime et élégant, Le chef Claude POTHIN, met à l’honneur les produits de l’ile pour faire ressortir l’émotion des saveurs.
Le menu dégustation en 3, 5 ou 6 plats vous surprendra par les inspirations du chef, sinon une jolie carte de plats délicats et élaborés vous sera proposée.
Ce soir là nous avons choisi le menu dégustation en 5 plats :
Un cocktail à l’apéritif : le Lions à base de rhum vieux et le Passion intense avec du rhum agricole Savanna de la purée de fruits de la passion grenadine et citron
L’amuse-bouche : Brède chouchou avec une duxelle de champignon de Paris et sa sauce champignons, asperge, radis, salade
L’entrée : Tartare de bœuf et huitre, émulsion ail et combava, noisette concassée
Le poisson : Langouste au Gomasio, pickles de corossol, purée de butternut, citron caviar
La viande : Cotes d’agneau de lait, sauce foie gras de la plaine des palmistes, butternut, champignons et asperges
Le dessert : le ACE (vitamines A,C,E) sablé breton, mousse et gelée de fruits de la passion, carotte râpée au pastis, émulsion au tangor, voile de sucre
Un délicieux repas aux saveurs locales, un dessert surprenant (à refaire à la maison)
Et pour terminer un rhum arrangé ananas !!!
Une bien belle soirée pour mon anniversaire
Restaurant Le Makassar - Palm Hôtel & Spa
43 Rue des Mascarins, Grande Anse, Petite Ile 97429, Réunion
http://www.palm.re/