Lors d’une escapade à l’ile de la réunion, je suis allé diner au Palm Hôtel et spa(5étoiles), situé dans un environnement préservé en surplond d’une jolie plage de sable blanc, le Palm est un hôtel de prestige alliant luxe discret et ambiance zen. Le Palm dispose de 3 restaurants, chacun dans une ambiance particulière.

IMG_1473

IMG_1454

Le makassar est un lieu intime et élégant, Le chef Claude POTHIN, met à l’honneur les produits de l’ile pour faire ressortir l’émotion des saveurs.

IMG_1456

Le menu dégustation en 3, 5 ou 6 plats vous surprendra par les inspirations du chef, sinon une jolie carte de plats délicats et élaborés vous sera proposée.

Ce soir là nous avons choisi le menu dégustation en 5 plats :

Un cocktail à l’apéritif : le Lions à base de rhum vieux et le Passion intense avec du rhum agricole Savanna de la purée de fruits de la passion grenadine et citron

IMG_1460

IMG_1461

L’amuse-bouche : Brède chouchou avec une duxelle de champignon de Paris et sa sauce champignons, asperge, radis, salade

IMG_1462

L’entrée : Tartare de bœuf et huitre, émulsion ail et combava, noisette concassée

IMG_0057

IMG_0058

Le poisson : Langouste au Gomasio, pickles de corossol, purée de butternut, citron caviar

IMG_1466

La viande : Cotes d’agneau de lait, sauce foie gras de la plaine des palmistes, butternut, champignons et asperges

thumbnail_IMG_1467

Le dessert : le ACE (vitamines A,C,E) sablé breton, mousse et gelée de fruits de la passion, carotte râpée au pastis, émulsion au tangor, voile de sucre

 

IMG_1469

Un délicieux repas aux saveurs locales, un dessert surprenant (à refaire à la maison)

Et pour terminer un rhum arrangé ananas !!!

IMG_1470

Une bien belle soirée pour mon anniversaire


 Restaurant Le Makassar -  Palm Hôtel & Spa

43 Rue des Mascarins, Grande Anse, Petite Ile 97429, Réunion

Téléphone : +262 262 56 30 30

 http://www.palm.re/