Mousse d’Œuf à la truffe
Une mise en bouche, un peu de truffe râpé, une lichette de pain croustillante et un sabayon d’œuf et voilà le bonheur est au rendez-vous !
Ingrédients pour 6 personnes :
Mousse d’œuf
1 œuf
1 jaune,
100 gr de beurre,
1 cuillère à café de vinaigre blanc,
Sel
Lichettes
2 tranches de pain de mie
20 grs de beurre
Couper les bords des tranches de pain de mie, couper en lichettes
Fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les lichettes, réserver sur du papier absorbant
Fouetter dans un bol le jaune d’œuf, l’œuf, sel et vinaigre, faire mousser
Ajouter tout doucement le beurre fondu tiède en mélangeant avec un fouet, filtrer
Verser le contenu dans la bouteille du siphon que vous aurez tiédi auparavant avec de l’eau chaude. Mettre le bouchon du siphon, la cartouche de gaz, agiter de bas en haut
Râper la truffe sur un papier cuisson, verser la truffe râpée dans une verrine, une coupe…
Déposer au siphon délicatement la mousse d’œuf tiède
Servir et déguster avec plaisir