Une mise en bouche, un peu de truffe râpé, une lichette de pain croustillante et un sabayon d’œuf et voilà le bonheur est au rendez-vous !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

IMG_08461 petite truffe (30 grs)

Mousse d’œuf

1 œuf

1 jaune,

100 gr de beurre,

1 cuillère à café de vinaigre blanc,

Sel

Lichettes

2 tranches de pain de mie

20 grs de beurre

 

IMG_0798Préparation :

Couper les bords des tranches de pain de mie, couper en lichettes

Fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les lichettes, réserver sur du papier absorbant

Fouetter dans un bol le jaune d’œuf, l’œuf, sel et vinaigre, faire mousser

Ajouter tout doucement le beurre fondu tiède en mélangeant avec un fouet, filtrer

Verser le contenu dans la bouteille du siphon que vous aurez tiédi auparavant avec de l’eau chaude. Mettre le bouchon du siphon, la cartouche de gaz, agiter de bas en haut

Râper la truffe sur un papier cuisson, verser la truffe râpée dans une verrine, une coupe…

Déposer au siphon délicatement la mousse d’œuf tiède

IMG_0842

Servir et déguster avec plaisir