On prolonge l’été même si le calendrier nous informe que l’on est en autonome, on en veux encore des invitations entre amis ou famille. Alors pour garder le soleil on fait des acras maison accompagné d’un punch ou un autre cocktail (avec modération évidemment !)
Ingrédients pour 3 douzaines d’accras :
300 grs de chaire de crabe
3 branches de cive ou tige d’oignon nouveaux
1 oignon nouveau
3 branches de persil
1 citron vert
1 cuillère à café de poudre colombo
1 cuillère à café de paprika doux
Sel, Piment
240 grs de farine
1 sachet de levure chimique
½ verre d’eau
Huile de friture
Préparation :
Laver le persil et la cive
Peler l’oignon et l’ail
Ciseler l’oignon, l’ail, le persil et la cive
Mélanger dans un saladier, l’oignon l’ail, le persil, la cive, le crabe
Ajouter le colombo, le paprika, le jus de citron, le sel et le piment
Mélanger le tout, gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin suivant vos gouts
Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter la levure, mélanger
Verser la première préparation au crabe dans la farine,
Mélanger vivement pour éviter des grumeaux
Chauffer votre huile à 180°
Déposer dans l’huile chaude des cuillères à soupe ou à café suivant la taille désirée
Cuire 5-10 minutes en remuant les acras,
Egoutter avec une écumoire, poser sur papier absorbant
Consommer entre amis avec un punch mais avec modération 😉
Bon vendredi à toi
bisous de nous deux !