On prolonge l’été même si le calendrier nous informe que l’on est en autonome, on en veux encore des invitations entre amis ou famille. Alors pour garder le soleil on fait des acras maison accompagné d’un punch ou un autre cocktail (avec modération évidemment !)

 

Ingrédients pour 3 douzaines d’accras :

300 grs de chaire de crabe

3 branches de cive ou tige d’oignon nouveaux

1 oignon nouveau

3 branches de persil

IMG_87461 belle gousse d’ail

1 citron vert

1 cuillère à café de poudre colombo

1 cuillère à café de paprika doux

Sel, Piment

240 grs de farine

1 sachet de levure chimique

½ verre d’eau

Huile de friture

 

Préparation :

Laver le persil et la cive

Peler l’oignon et l’ail

Ciseler l’oignon, l’ail, le persil et la cive

Mélanger dans un saladier, l’oignon l’ail, le persil, la cive, le crabe

Ajouter le colombo, le paprika, le jus de citron, le sel et le piment

Mélanger le tout, gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin suivant vos gouts

Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter la levure, mélanger

Verser la première préparation au crabe dans la farine,

Mélanger vivement pour éviter des grumeaux

Chauffer votre huile à 180°

Déposer dans l’huile chaude des cuillères à soupe ou à café suivant la taille désirée

Cuire 5-10 minutes en remuant les acras,

Egoutter avec une écumoire, poser sur papier absorbant

Consommer entre amis avec un punch mais avec modération 😉