Asperges façon guacamole
Une façon de faire une crème d’asperges vertes à tartiner pour les apéro, cocktails !
Ingrédient pour un bol de tartinade :
1 petit pot individuel de fromage blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Pineau Fleuriet, ou de vin ou de cidre
3 brins de ciboulette
½ gousse d’ail
Sel
Piment d’Espelette
Préparation :
Oter avec la pointe d’un couteau les ergots le long de la tige de l’asperge
Couper les têtes et les queues pour ne garder que les têtes de 12-15 CM de long
Cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 8 -10 minutes suivant épaisseur
Mélanger dans un saladier l’huile, le vinaigre, l’ail pelée, la ciboulette lavée
Ajouter le fromage blanc et les asperges, mixer, assaisonner
Réserver au frais dans un joli bol
Servir avec du pain grillé, des crackers de maïs, des galettes etc ….