Une façon de faire une crème d’asperges vertes à tartiner pour les apéro, cocktails !

 

Ingrédient pour un bol de tartinade :

asperge ail8 asperges vertes

1 petit pot individuel de fromage blanc

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de Pineau Fleuriet, ou de vin ou de cidre

3 brins de ciboulette

½ gousse d’ail

Sel

Piment d’Espelette

 

Préparation :

Oter avec la pointe d’un couteau les ergots le long de la tige de l’asperge

Couper les têtes et les queues pour ne garder que les têtes de 12-15 CM de long

Cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 8 -10 minutes suivant épaisseur

Mélanger dans un saladier l’huile, le vinaigre, l’ail pelée, la ciboulette lavée

Ajouter le fromage blanc et les asperges, mixer, assaisonner

Réserver au frais dans un joli bol

Servir avec du pain grillé, des crackers de maïs, des galettes etc ….