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LesplatsdePat
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18 février 2020

Le Maïs

Une mise en bouche du sud-ouest pour l’apéritif ou un cocktail, un crackers maïs, et une crème de maïs avec des poivrons rouge en aigre-doux, inspiré d’une recette dans le magazine Culinaire Saisonnier.

Tout se prépare à l’avance et le montage se fait au dernier moment

 

IMG_5954

Ingrédients :

Crackers

100 grs de riz rond

100 grs de maïs en boite

12 grs de curcuma en poudre

Sel

Huile de friture

Crème

200 grs de maïs en boite

12 grs de citron confit

1 cuillère à café de miel

5-6 grains de cumin

1 cuillère à soupe de crème

IMG_5947Sel

Poivrons

3 poivrons rouges

4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

2 morceaux de gingembre confit au sucre

10 grs de sucre

Sel

 

Préparation :

Crackers

Faire cuire le riz dans une eau salée, rincez le mais en boite

Ajouter le mais au riz, cuire 5 minutes, ajouter le curcuma, mélanger

Mixer pour obtenir une pate pas trop fine

IMG_5948

Etaler entre deux feuilles de papier cuisson 30X40cm

Cuire pendant 3 heures au four à 80°

Oter le papier délicatement pour ne pas laisser des morceaux

Casser en morceaux la plaque de maïs

Frire dans l’huile les morceaux, poser sur un papier absorbant

Se conserve dans une boite en carton

Crème

Chauffer la crème avec les grains de cumin

Découper le citron confit pour ôter la pulpe, ne garder que la peau

Mixer le maïs avec la crème, le citron confit et le miel

Filtrer pour ôter les peaux du maïs

Réserver dans une poche à douille ou un biberon pour condiment

Poivrons

IMG_5950Laver vos poivrons, peler à l’aide d’un rasoir à légumes ou bien

Passer les poivrons au four ou au barbecue pendant 30 minutes en les retournant

Mettre dans un sac plastique les poivrons tiédis et les laisser refroidir

(Dans le sac, ça va faire de la condensation qui permettra de décoller la peau et les peler facilement)

Peler, ôter les graines et tailler les poivrons en lamelles puis en carrés grossiers

Couper en touts petits bouts le gingembre

Mettre dans une casserole à peu feu le poivron, le gingembre, le vinaigre, le sucre et le sel

Laisser compoter 10 minutes

Retirer du feu, laisser refroidir et mettre en pot

Dressage

Dresser les crackers sur une jolie assiette, une pierre ou un épi de maïs

Garnir avec de la crème de maïs

Ajouter des petits morceaux de poivron

Servir ou ajouter des pluches d’herbes aromatiques ou du popcorn, suivant votre gout !

 

 

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Commentaires
C
voilà qui est tentant comme mise en bouche !<br /> <br /> merci Patricia pour ce beau partage <br /> <br /> bizzzz, bonne fin de journée
Répondre
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