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Suite à ma deuxième place au concours « Le chef des gourmets 2012 » organisé à la Rochelle par le chef Grégory Coutanceau dans son école de cuisine « La classe des gourmets », j’avais gagné un cours de cuisine intitulé « à la table des chefs »

Ce concours était très bien doté, j’avais aussi gagné une nuit en chambre d’hôte de charme, je vous en parlerais à la fin de ce billet, et un déjeuner dans un des restaurants de Grégory Coutanceau mais ça ce sera pour plus tard.

L'accueil fait par Jennyfer Coutanceau (soeur de Grégory), je prend possession du tablier et fait la connaissance des 2 autres élèves, je connais déjà le chef Arnaud qui donne le cours puisqu'il surveillait le concours

Au programme ce vendredi là  pour l’entrée : Escalope de foie gras poêlé, mangue rôti au gingembre et citron vert et sauce curry, tuile au grué de cacao

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et le plat : comme une porchetta de lapin de nos fermes, petits légumes confits au sirop d’épices, vinaigrette de framboise

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Après avoir cuisiné, nos invités nous ont rejoints et nous avons diné tous ensemble avec le Chef Arnaud, un serveur était là pour offocier et aussi, nous a donné un cours pour décanter le vin !

 

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une mise en bouche faite par le Chef nous a été servis

voici les plats terminés :

 

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le dessert n'était pas réalisé par nos soins mais était excellent !!! barre aux chocolat

puis café et mignardises

 

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Enfin notre soirée c'est terminée dans une chambre d'hôte de charme près du vieux port, l'équivalent d'un hôtel trois étoiles, superbe décoration de cette maison de charme, Vue sur cour

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une très belle journée à la rochelle, Merci à toute l'équipe du chef Grégory coutanceau