L’hiver n’est pas terminé, encore une petite soupe original pour se réchauffer
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 radis noir
20 cl d’eau
20 cl de bouillon de légumes
5 cl crème liquide
2 noix
1 cuillère à Soupe de miel
1 cuillère à café de sauce soja
4 Feuilles de persil
Huile
Sel poivre
Film cuisson
Préparation :
Peler, laver le radis noir, le couper en gros dés
Faire chauffer le bouillon de légumes, ajouter le radis, mouiller à hauteur avec l’eau
Porter à ébullition, saler, puis cuire à feu doux 25-30 minutes à couvert
Mixer finement et passer au chinois la soupe, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud
Mettre du papier film sur une assiette, faire quelques trous avec la pointe d’un couteau
Badigeonner d’huile au pinceau les feuilles de persil, poser les sur le film de l’assiette
Saler, remettre un film sur le tout, frire au micro-onde 4 X 20 secondes
Chauffer le miel dans une casserole, ajouter le soja
Casser les coques des noix, concasser les cerneaux
Mélanger les cerneaux de noix au caramel de soja
Couper des fines tranches de Magret séché
Mettre la soupe dans des assiettes creuses chaudes
Ajouter les lamelles de magret, les noix, le persil
Servir sans attendre