L’hiver n’est pas terminé, encore une petite soupe original pour se réchauffer

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_0913

1 radis noir

20 cl d’eau

20 cl de bouillon de légumes

5 cl crème liquide

½ Magret de canard séché

2 noix

1 cuillère à Soupe de miel

1 cuillère à café de sauce soja

4 Feuilles de persil

Huile

Sel poivre

Film cuisson

Préparation :

Peler,  laver le radis noir, le couper en gros désIMG_0909

Faire chauffer le bouillon de légumes, ajouter le radis, mouiller à hauteur avec l’eau

Porter à ébullition, saler, puis cuire à feu doux 25-30 minutes à couvert

Mixer finement et passer au chinois la soupe, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud

Mettre du papier film sur une assiette, faire quelques trous avec la pointe d’un couteau

Badigeonner d’huile au pinceau les feuilles de persil, poser les sur le film de l’assiette

Saler, remettre un film sur le tout, frire au micro-onde 4 X 20 secondes

Chauffer le miel dans une casserole, ajouter le soja

Casser les coques des noix, concasser les cerneauxIMG_0914

Mélanger les cerneaux de noix au caramel de soja

Couper des fines tranches de Magret séché

Mettre la soupe dans des assiettes creuses chaudes

Ajouter les lamelles de magret, les noix, le persil

Servir sans attendre