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27 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux (suite)

Petit retour sur le Salon du chocolat du 15-17 mars 2013 dernier,

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  nous avons pu assister pour la première fois à un concours  de pâtisserie intitulé Duel de choc

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8 participants sélectionnés par des blogs culinaires girondins s’affrontaient en 4 sessions de duels sur 2 jours, sur un thème imposé et sous les regards des jurys Thierry Lalet (chocolaterie Saunion), David Capy (MOF- La chocolaterie de Bordeaux) et Geoffrey Ferreyra (Pâtisserie Ferreyra)

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CAPY

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La première journée une session le matin avait vu 2 candidats proposés : une tarte Bourdaloue chocolatée, et des macarons façon saint Emilion et ganache chocolat,

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l’après midi 2 candidates Amuses bouches bordelais par Midori japonaise habitante Saint Emilion et Tarte d’aquitaine

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La tarte d’Aquitaine était réalisée par Bérénice Hémonet, c’est une tarte avec fond sablé chocolaté, une compotée de poivrons rouges et framboise, une ganache chocolat, des framboises, des groseilles, des dés de gelée de vin rouge aux épices et du sucre soufflé

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Le lendemain Bérénice concourait pour un autre blog avec sa religieuse chocolat et Crumble,

religieuse chcolat

et elle se hissa en finale à coté de son adversaire du premier jour et gagna ce premier concours grâce à son sablé breton pommes rôties caramel beurre salé et ganache chocolat

sable breton caramel beurre salé ganache choc

QUE DU BONHEUR SUCRé

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