750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
8 mars 2013

Nuggets de poulet, risotto et topinambour à la tomate

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Nuggets

3 filets de poulet

1 louche de farine

P10209842 œufs

8 cuillères à soupe de chapelure fine de pain

5 cuillères à soupe de chapelure Panko

2 cuillères à soupe de graines de sésame

Sel, poivre

Huile

Risotto

320 grs de riz

½ litre de bouillon de légumes

1 échalote

10 cl de vin blanc

90 grs de beurre mou

30 grs de parmesan

Sel, poivre

Topinambour

6 topinambours

1 tomate pelée

½ oignon

1 branche de thym

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Confiture de tomates vertes

 

Préparation :

Risotto

E plucher et ciseler (de la taille du riz) votre échalote

Dans une poêle mettre 20 grs de beurre à fondre

Faire nacrer l’échalote dans le beurre

Ajouter le riz lavé 3 fois avec l’échalote, remuer

Ajouter le vin blanc, remuer, saler poivrer

Mettre le bouillon de légumes et remuer jusqu’à complète cuisson

Le riz doit rester bien humide,

Rectifier l’assaisonnement, ajouter le parmesan râpé au dernier moment

Topinambour

Peler les topinambours, couper les en petits dés

Faire chauffer  un peu d’huile dans une sauteuse

P1020985

Ajouter l’oignon pelé et couper en morceaux

Mettre  les dés de topinambours et la tomate

Remuer, saler, poivrer, ajouter le thym et un peu d’eau

Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes

Nuggets

Couper vos filets en lanières

Mettre  la farine dans un saladier, ajouter le poulet

Battre les œufs dans un saladier

A jouter sel poivre et y plonger le poulet fariné

Dans 3 autres saladiers mettre les chapelures et graines y ajouter le poulet

Bien enrober de chapelure sur toutes les faces le poulet

Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle

Faire frire les lanières de poulet 2 minutes

Les retourner et cuire 1 minute de plus

Les sortir de la friture

Les déposer sur un plat avec du papier absorbant

Dresser sur assiettes chaudes les topinambours des quenelles de risotto

Déposer dessus les nuggets de poulet, ajouter une cuillère à café de confiture de tomate

Servir et déguster en trempant les nuggets dans la confiture !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité