Une salade au poulet mariné à la bière, citron vert et gingembre, des carottes, poivron, oignon, coriandre sauce d’huitre (ce n’est pas de l’huitre c’est une sauce asiatique aigre doux)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

IMG_12092 filets de poulet

1 petit bout de gingembre

10 cl de biere blonde

¼ citron vert

2 carottes

1 poivron rouge

1 petit oignon

½ botte de coriandre

4 Cas (cuillères à soupe) d’huile d’oliveIMG_1211

3 Cas de sauce d’huitre

Sel

Film alimentaire

 

Préparation :

Couper les filets de poulet en très petites et fines escalopes

Mettre la biere dans un saladier avec le poulet coupé

Peler et ciseler finement le gingembre, l’ajouter au poulet, mélanger

Presser le citron pour obtenir du jus, le mélanger à la marinade, saler

Filmer le poulet à la marinade, mettre au frais

IMG_1214Peler les carottes, l’oignon et le poivron, ôter le cœur et ses pépins du poivron

Faire des petites tagliatelles de carotte avec le rasoir à légumes

Tailler en fines lanière le poivron

Mélanger dans un grand saladier, l’huile d’olive et la sauce d’huitre

Ajouter dans la sauce les carottes et le poivron, mélanger délicatement

Couper finement l’oignon, l’ajouter aux carottes, mélanger, saler

Ciseler la coriandre lavée, l’ajouter dans la salade,

Chauffer une poêle anti adhésive, déposer le poulet émincé égoutté, cuire 1 minute

Retourner les morceaux de poulet, saler, cuire 1 minute de plus

IMG_1215Enlever le poulet de la poêle et laisser le refroidir dans une assiette

Ajouter le poulet refroidi à la salade, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement, mettre au frais

Servir avec des baguettes ou une fourchette peu importe vous finirez pas tout manger !