Assiette fruitée au fromage de chèvre
Une entrée légère et fruitée pour ce début de printemps, une jolie façon de commencer un déjeuner de Pâques
Ingrédients pour 3 personnes :
1 pomme granny smith
½ mangue kent
2 fraises
½ radis noir
1 fromage de chèvre frais (150grs)
6 brins de ciboulette
Poivre 5 baies
Huile d’olive
1 Citron vert
Sel
Feuilles de roquette
Préparation :
Laver et ciseler finement la ciboulette
Mélanger le fromage de chèvre, sel, poivre, ciboulette
Filmer et mettre au frais, réserver
Couper la pomme en deux, ôter le trognon
Egaliser au couteau pour avoir une surface plane
Enlever la peau des petits morceaux coupés pour égaliser
Couper en petits dés ces chutes de pomme
Peler la peau de la mangue, couper en tranches puis en bâtons et enfin en petits dés
Laver et équeuter les fraises, couper en tranches puis en petits dés
Mélanger les dés de pomme, mangue et fraise, un filet d’huile, quelques gouttes de citron
Filmer et mettre au frais, réserver
Peler le radis noir, couper le en fines tranches à l’aide d’une mandoline,
Faire des tranches rondes à l’aide d’un emporte pièce de 5cm de diamètre
Pendre la pomme, couper des fines tranches à l’aide d’une mandoline
Faire des tranches rondes à l’aide d’un emporte pièce de 4 cm de diamètre
Mélanger les rondelles de radis et de pomme, ajouter un filet d’huile d’olive, sel et jus de citron
Dé poser un cercle de 12cm de diamètre au milieu d’une assiette,
Mettre à l’intérieur du cercle en alternance les rondelles de radis et pomme, ôter le cercle, poivrer
Déposer un cercle de 7-8cm de diamètre au milieu de l’assiette sur les rondelles radis/pomme
Sortir le fromage de chèvre et en mettre une couche à l’intérieur du cercle à l’aide d’une cuillère
Sortir les fruits et mettre une couche par-dessus le chèvre, bien tasser à l’aide d’une cuillère
Oter le cercle, déposer des feuilles de roquettes pour la déco, servir