Une entrée légère et fruitée pour ce début de printemps, une jolie façon de commencer un déjeuner de Pâques

 

Ingrédients pour 3 personnes :IMG_1362

 

1 pomme granny smith

½ mangue kent

2 fraises

½ radis noir

1 fromage de chèvre frais (150grs)

6 brins de ciboulette

Poivre 5 baies

Huile d’olive

1 Citron vert

Sel

Feuilles de roquette

 

Préparation :

Laver et ciseler finement la ciboulette

IMG_1367Mélanger le fromage de chèvre, sel, poivre, ciboulette

Filmer et mettre au frais, réserver

Couper la pomme en deux, ôter le trognon

Egaliser au couteau pour avoir une surface plane

Enlever la peau des petits morceaux coupés pour égaliser

Couper en petits dés ces chutes de pomme

Peler la peau de la mangue, couper en tranches puis en bâtons et enfin en petits dés

Laver et équeuter les fraises, couper en tranches puis en petits dés

Mélanger les dés de pomme, mangue et fraise, un filet d’huile, quelques gouttes de citron

Filmer et mettre au frais, réserver

Peler le radis noir, couper le en fines tranches à l’aide d’une mandoline,

Faire des tranches rondes à l’aide d’un emporte pièce de 5cm de diamètre

Pendre la pomme, couper des fines tranches à l’aide d’une mandoline

IMG_1361Faire des tranches rondes à l’aide d’un emporte pièce de 4 cm de diamètre

Mélanger les rondelles de radis et de pomme, ajouter un filet d’huile d’olive, sel et jus de citron

Dé poser un cercle de 12cm de diamètre au milieu d’une assiette,

Mettre à l’intérieur du cercle en alternance les rondelles de radis et pomme, ôter le cercle, poivrer

Déposer un cercle de 7-8cm de diamètre au milieu de l’assiette sur les rondelles radis/pomme

Sortir le fromage de chèvre et en mettre une couche à l’intérieur du cercle à l’aide d’une cuillère

Sortir les fruits et mettre une couche par-dessus le chèvre, bien tasser à l’aide d’une cuillère

Oter le cercle, déposer des feuilles de roquettes pour la déco, servir