Des petits pics garnis d’une lamelle de Magret de canard séché avec au bout du pic une boule de Foie gras mi-cuit au cacao, pain d’épices et pistache

 

Ingrédients pour 6 personnes :

IMG_146790 grs de foie gras Mi-cuit

1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer

1 cuillère à soupe de poudre de pistache

1 cuillère à soupe de poudre de pain d’épices

18 lamelles de Magret de canard séché

18 pics en bois

 

Préparation :

Sortir à l’avance votre foie gras du frigo

Faire de boules de même taille avec les doigts (mettre des gants)

Réserver vos boules au frais (compter 3 par personnes)

IMG_1471Couper des lamelles sur votre magret de canard séché (ou acheter directement en lamelles)

Piquer les lamelles de magret avec les pics (dessus, dessous, dessus), réserver

Mettre les poudres dans différents ramequin ou assiette

Sortir vos boules du froid, passer les dans les poudre 6 au cacao, 6 pistache, 6 pain d’épices

Planter les pics au magret dans les boules de foie gras, réserver au frais en attendant l’apéro

Servir sur une ardoise ou dans un plateau avec un bon Sauternes !