Pics de foie gras déguisé – apéritif pour pâques
Des petits pics garnis d’une lamelle de Magret de canard séché avec au bout du pic une boule de Foie gras mi-cuit au cacao, pain d’épices et pistache
Ingrédients pour 6 personnes :
1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer
1 cuillère à soupe de poudre de pistache
1 cuillère à soupe de poudre de pain d’épices
18 lamelles de Magret de canard séché
18 pics en bois
Préparation :
Sortir à l’avance votre foie gras du frigo
Faire de boules de même taille avec les doigts (mettre des gants)
Réserver vos boules au frais (compter 3 par personnes)
Couper des lamelles sur votre magret de canard séché (ou acheter directement en lamelles)
Piquer les lamelles de magret avec les pics (dessus, dessous, dessus), réserver
Mettre les poudres dans différents ramequin ou assiette
Sortir vos boules du froid, passer les dans les poudre 6 au cacao, 6 pistache, 6 pain d’épices
Planter les pics au magret dans les boules de foie gras, réserver au frais en attendant l’apéro
Servir sur une ardoise ou dans un plateau avec un bon Sauternes !