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LesplatsdePat
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18 janvier 2010

Terrine de foie gras mi-cuit

Les fêtes de fin d’année sont passées mais les promotions fleurissent, alors profiter pour acheter un bon foie gras, je suis sur que vous trouverez une occasion pour le déguster (l’anniversaire du petit, de la grand-mère, l’anniversaire de mariage, des amis que l’on a pas vu depuis longtemps, un diner d’amoureux ou bien se faire plaisir tout court !!!)

Préparation : 10 mnP1000186

Repos : 6H min
Cuisson : 50 min

Pour 6/8 personnes :

· 1 lobe de foie gras de canard cru

· 25 à 30 cl de vin doux, type sauternes, loupiac, Ste croix du mont, gewurztraminer vendanges tardives etc.

· 16 grs de sel pour 1kg de foie (faire les calculs !!!)P1000188

·   4 grs de poivre pour 1kg de foie

·   1 terrine

·    eauP1000187

  Préparation   

1     La veille mettre le foie dans le vin dans un saladier couvert au frais

2     Sortir le foie du vin

3     Le dénerver. Saler poivrerP1000189

4     Préchauffer le four à 50 °.

5          Mettre le foie dans la terrine bien tasser

6          Chauffer l’eau du bain marie à 60°

7          Faire cuire la terrine couverte au bain-marie au four pendant 50 minutes

8          Après cuisson, retirer du bain-marie, faire un couvercle de la taille de la terrine

9          Poser un poids dessus, mettre au frais 6 heures

10      Oter le poids et le couvercle filmer et laisser au frais 2 à 3 jours avant de consommerP1000190

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