750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 094
2 avril 2013

COOKSHOW ou démonstration culinaire

Dimanche 24  mars 2013, WOKIZ s’installait au Salon des Etoiles du Casino Théâtre Barrière, pour la première édition de « Wokiz dans les étoiles, Philippe Etchebest fait son show »

16516_orig

Un cookshow avec le chef étoilé du Restaurant l’Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion, des jeux animés par le chef avec de jolis lots offerts par les partenaires de Wokiz, un cocktail, un shooting photo (toutes les photos de cette article proviennent de l’événement de Wokiz dans les étoiles et ont été réalisées par Marie Vaubourgeix sauf la toute dernière).

417772_389147901192661_480493766_n

Mais aussi pour les plus gourmands, un dîner étoilé concocté par le Chef Etchebest (entrée/plat/dessert avec accord mets et vins)

J’ai eu la chance d’assister au cookshow, mais comme tous les grands chef,  le Chef Etchebest avait besoin d’un commis, il a demandé dans foule présente qui voulait faire cette expérience, évidement beaucoup de mains et de voix se sont élevées , alors afin de départager et de choisir au hasard le chef à poser une question culinaire ; Qu’est-ce qu’une crème Chiboust ? J’étais au premier rang (vu ma petite taille) ma voisine de gauche à répondu au micro de l’animateur une fausse réponse et j’ai tapé sur son épaule pour qu’il se tourne vers moi et j’ai répondu très vite la réponse : crème pâtissière et meringue ! Le chef a dit allez montez sur l’estrade … j’étais aux anges !!

J’ai reçu des mains du chef un flacon de Sauternes offert par le Château Gravas que je remercie pour ce superbe cadeau.

3751343_orig

4187436_orig

Et j’ai aidé le chef à réaliser sa recette : Ravioles de Gambas au, foie gras, bouillon coco curry soupçon de Malibu, tartare de tapioca, mangue, pomme et coriandre. Une très jolie et gouteuse entrée que je ne manquerais pas de vous proposer très prochainement

1273534_orig

4413859_orig

3872992_orig

J’ai aussi fait une très belle photo avec le chef (haut de l'article), merci à Marie Vaubourgeix la photographe et Audrey Roit pour son accueil, sa gentillesse et l’organisation de ce premier évènement culinaire Wokiz

Après la démonstration du chef Etchebest avait lieu une autre démonstration  pâtissière avec le MOF David Capy installé au centre de Bordeaux à « La chocolaterie de Bordeaux »

cookshow 008

 

Publicité
Commentaires
E
Tres bon expirience ! :)
Répondre
P
Merci effectivement un vrai bonheur, le chef est sympathique sous son air bourru, et m'a mise très à l'aise, pas de trac, juste j'étais heureuse d'être là !
Répondre
V
wahou quelle jolie expérience
Répondre
T
quel honneur de cuisiner à ses côtés, tu as l'air zen comme tout, j'aurais eu un sacré trac je pense :)
Répondre
P
et bien bravo et félicitations! quelle chance! <br /> <br /> Bonne soirée!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité