Roulé de noël, saveurs réunionnaises
Un biscuit à la vanille Bourbon imbibé légérement au rhum arrangé, confiture de goyaviers, chantilly citron vert combava
le goyavier un fruit légérement acidulé, rien à voir avec la goyave, que l'on trouve sur les étals réunionnais et en confiture dans les magasins exotiques.
Ingrédients pour un roulé 6-8 personnes
2 pots de confiture de goyaviers
(Fruits de l’ile de la réunion, ne pas confondre avec la goyave !)
Piment (facultatif)
1 petit verre de rhum arrangé (facultatif)
Biscuit
3 œufs
120 g de farine
120 grs de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Chantilly
400 ml de crème de coco KARA
4 grs de gélatine
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 citron vert
Combava
Préparation
biscuit
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents.
Battre au mixer les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige au batteur.
Mettre la levure avec la farine et mélanger en trois fois avec les jaunes.
Puis rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant par le dessous.
Mettre cette pâte dans le moule silicone sur une plaque au four à 200°, 8 à 10 minutes
Laisser refroidir, imbibé légérement le biscuit de rhum arrangé à l’aide d’un pinceau
Étaler régulièrement la confiture à l’aide d’une spatule sur le biscuit
Mettre au congélateur 1h minimum pour que la confiture durcisse
Mettre la gélatine à réhydrater dans de l’eau froide
Verser dans un bol un peu de crème coco et chauffer au four micro-onde
Essorer la gélatine et la mettre dans le bol de crème tiède, remuer pour dissoudre
Monter le reste de crème de coco froide au batteur avec la mascarpone
Ajouter la crème à la gélatine refroidie et continuer de battre
Râper le citron vert et un peu de combava (attention c’est puissant) dans la chantilly
Etaler la chantilly sur la confiture avec la spatule, mettre au frais 30 minutes, découper des bandes de 4cm
Rouler les bandes et mettre à plat sur un plat de présentation
Mettre de la chantilly autour du gâteau et faire une jolie déco suivant vos envies
Maintenir au frais à l’aide d’un cercle à entremet