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LesplatsdePat
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17 décembre 2022

Roulé de noël, saveurs réunionnaises

Un biscuit à la vanille Bourbon imbibé légérement au rhum arrangé, confiture de goyaviers, chantilly citron vert combava

le goyavier un fruit légérement acidulé, rien à voir avec la goyave, que l'on trouve sur les étals réunionnais et en confiture dans les magasins exotiques.

IMG_1213

 

 

Ingrédients pour un roulé 6-8 personnes

IMG_13622 pots de confiture de goyaviers

(Fruits de l’ile de la réunion, ne pas confondre avec la goyave !)

Piment (facultatif)

1 petit verre de rhum arrangé (facultatif)

Biscuit

3 œufs

120 g de farine

120 grs de sucre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

Chantilly

400 ml de crème de coco KARA

4 grs de gélatine

2 cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 citron vert

Combava

 

IMG_1359

 

Préparation

biscuit 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents.

Battre au mixer les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige au batteur.

Mettre la levure avec la farine et mélanger en trois fois avec les jaunes.

Puis rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant par le dessous.

Mettre cette pâte dans le moule silicone sur une plaque au four à 200°, 8 à 10 minutes

Laisser refroidir, imbibé légérement le biscuit de rhum arrangé à l’aide d’un pinceau

Étaler régulièrement la confiture à l’aide d’une spatule sur le biscuit

Mettre au congélateur 1h minimum pour que la confiture durcisse

IMG_1425Mettre la gélatine à réhydrater dans de l’eau froide

Verser dans un bol un peu de crème coco et chauffer au four micro-onde

Essorer la gélatine et la mettre dans le bol de crème tiède, remuer pour dissoudre

Monter le reste de crème de coco froide au batteur avec la mascarpone

Ajouter la crème à la gélatine refroidie et continuer de battre

Râper le citron vert et un peu de combava (attention c’est puissant) dans la chantilly

Etaler la chantilly sur la confiture avec la spatule, mettre au frais 30 minutes, découper des bandes de 4cm

Rouler les bandes et mettre à plat sur un plat de présentation

Mettre de la chantilly autour du gâteau et faire une jolie déco suivant vos envies

Maintenir au frais à l’aide d’un cercle à entremet

 

 

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