Une assiette fraicheur, coloré et fruité, une réalisation facile pour un jour de fête
Ingrédients pour 4 assiettes :
Panna cotta
20 cl de lait d’amande
2 feuilles de gélatine(4grammes)
30 grs de sucre en poudre
Quelques gouttes d’amande amère
Fraises
250 grs de fraises (charlotte, mara …)
20 grs de sucre en poudre
1 trait de vinaigre balsamique
0,75 grs d’agar-agar
Cerises
Framboises
Pistaches
Préparation :
Panna cotta
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir
Chauffer le lait avec le sucre et les gouttes d’amande amère
Porter à ébullition, mélanger bien
Hors du feu ajouter la gélatine égouttée, mélanger bien
Verser la crème dans des empreintes en silicone de votre choix
Laisser refroidir avant de placer au frais pour 2H
Fraises
Laver les fraises, garder en 12 pour la déco, équeuter les autres
Mixer les fraises avec le sucre, filtrer pour ôter les grains
Ajouter le vinaigre, remuer, peser 125 grs de purée
Mettre à chauffer avec l’agar-agar la purée, faire bouillir 1 minute
Laisser tiédir et verser dans un biberon, réserver au frais
Laver tous les fruits
Remplir le cœur des framboises avec la gelée de framboise
Mettre la panna cotta au centre de l’assiette, ajouter de la gelée fraise dessus
Emietter de l’amaretti autour de la panna cotta
Déposer les fraises, cerises et framboises harmonieusement autour
Couper grossièrement les pistaches, saupoudrer autour de l’assiette
Servir et déguster