Une assiette fraicheur, coloré et fruité, une réalisation facile pour un jour de fête

 

Ingrédients pour 4 assiettes :IMG_0283

Panna cotta

20 cl de lait d’amande

2 feuilles de gélatine(4grammes)

30 grs de sucre en poudre

Quelques gouttes d’amande amère

Fraises

250 grs de fraises (charlotte, mara …)

20 grs de sucre en poudre

1 trait de vinaigre balsamique

0,75 grs d’agar-agar

Cerises

Framboises

Pistaches

IMG_0290Amaretti à la pistache

 

Préparation :

Panna cotta

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir

Chauffer le lait avec le sucre et les gouttes d’amande amère

Porter à ébullition, mélanger bien

Hors du feu ajouter la gélatine égouttée, mélanger bien

Verser la crème dans des empreintes en silicone de votre choix

IMG_0277Laisser refroidir avant de placer au frais pour 2H

Fraises

Laver les fraises, garder en 12 pour la déco, équeuter les autres

Mixer les fraises avec le sucre, filtrer pour ôter les grains

Ajouter le vinaigre, remuer, peser 125 grs de purée

Mettre à chauffer avec l’agar-agar la purée, faire bouillir 1 minute

Laisser tiédir et verser dans un biberon, réserver au frais

Laver tous les fruits

Remplir le cœur des framboises avec la gelée de framboise

IMG_0280Dressage

Mettre la panna cotta au centre de l’assiette, ajouter de la gelée fraise dessus

Emietter de l’amaretti autour de la panna cotta

Déposer les fraises, cerises et framboises harmonieusement autour

Couper grossièrement les pistaches, saupoudrer autour de l’assiette

Servir et déguster