Deux bruschettas légèrement différentes pour une double gourmandise, à partager sans modération !
Ingrédients :
Bruschetta tomate mozza
1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne
1 boule de mozzarella buffala
1 grosse tomate cœur de bœuf ou 2 moyennes
2 tranches extra fines (chiffonnade) de jambon de pays
1 gousse d'ail
huile d'olive
Bruschetta à la crème moutardée
1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 tranches extra fines (chiffonnade) de jambon de pays
1 oignon
1 poignée de fromage râpé
poivre
Roquette
Préparation :
Bruschetta tomate mozza
Peler la gousse d'ail, couper la en 2, ôter le germe si besoin
Frotter le pain avec la gousse d'ail, ajouter un filet d'huile d'olive
Laver et couper la tomate en tranches pas trop fines
Égoutter la mozzarella, couper la en tranches pas trop fines
Poser sur le pain la mozzarella et la tomate en les intercalant et en les chevauchant
Mettre au four à 200° pendant 10 minutes (la mozza fondue, légèrement gratinée)
Sortir du four, ajouter la chiffonnade de jambon et des feuilles de basilic, servir
Bruschetta à la crème moutardée
Mélanger la crème et la moutarde dans un bol
Étaler à la cuillère sur le pain, poivrer
Peler et couper l'oignon en 2 puis en lamelles, poser en étalant sur le pain moutardé
Parsemer le fromage râpé sur le tout
Mettre au four à 200° pendant 10 minutes (le fromage fondu, légèrement gratinée)
Sortir du four, ajouter la chiffonnade de jambon et la roquette lavée, servir