Deux bruschettas légèrement différentes pour une double gourmandise, à partager sans modération !

 

Ingrédients :

Bruschetta tomate mozza

1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne

1 boule de mozzarella buffala

1 grosse tomate cœur de bœuf ou 2 moyennes

2 tranches extra fines (chiffonnade) de jambon de pays

1 gousse d'ail

huile d'olive

IMG_5840basilic

Bruschetta à la crème moutardée

1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

2 tranches extra fines (chiffonnade) de jambon de pays

1 oignon

1 poignée de fromage râpé

poivre

Roquette

 

Préparation :

Bruschetta tomate mozza

IMG_5838Peler la gousse d'ail, couper la en 2, ôter le germe si besoin

Frotter le pain avec la gousse d'ail, ajouter un filet d'huile d'olive

Laver et couper la tomate en tranches pas trop fines

Égoutter la mozzarella, couper la en tranches pas trop fines

Poser sur le pain la mozzarella et la tomate en les intercalant et en les chevauchant

Mettre au four à 200° pendant 10 minutes (la mozza fondue, légèrement gratinée)

Sortir du four, ajouter la chiffonnade de jambon et des feuilles de basilic, servir

 

Bruschetta à la crème moutardée

Mélanger la crème et la moutarde dans un bol

IMG_5839Étaler à la cuillère sur le pain, poivrer

Peler et couper l'oignon en 2 puis en lamelles, poser en étalant sur le pain moutardé

Parsemer le fromage râpé sur le tout

Mettre au four à 200° pendant 10 minutes (le fromage fondu, légèrement gratinée)

Sortir du four, ajouter la chiffonnade de jambon et la roquette lavée, servir