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LesplatsdePat
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16 janvier 2012

Papillote de cabillaud à l’indienne

Papillote de cabillaud à l’indienne
Une papillote de poisson aux épices, pour un plat de détox, léger et gouteux Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud ½ poireau 2 poignées de riz thaï 2 cuillères à café de Garam masala (épices indiennes) 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères...
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20 février 2012

Mardi gras : Pets de Nonne

Mardi gras : Pets de Nonne
Des petites douceurs de saison Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 50 petits pets de nonne : 125 grs de Farine 80 grs de beurre en petits morceaux 20 cl d’eau 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé Sel Sucre glace...
9 avril 2012

Tarte fraise pistache du printemps

Tarte fraise pistache du printemps
De jolies petites tartelettes à la pistache et aux fraises, un délice de printemps !!! Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2H minimum Ingrédients pour 4 tartelettes : Biscuit 100 grs Sucre Muscovado ou sucre...
6 décembre 2011

Minis cannelés de fêtes aux cèpes bordelais

Minis cannelés de fêtes aux cèpes bordelais
Voici les fêtes de noël et du réveillon, pour représenter le sud-ouest pour vos apéritif ou lunchs, une nouvelle version salé Sud-ouest du cannelé bordelais. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1...
4 mai 2012

Crème brulée aux asperges, flocons de mimolette

Crème brulée aux asperges, flocons de mimolette
Suite de la trilogie d’asperges ; la première Verrine d’asperge au chorizo, la deuxième Mayonnaise basilic pour asperges Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 2H Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs d’Asperges...
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29 mai 2012

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Une petite douceur pour le café ou le thé Ingrédients pour une quarantaine de tuiles : 120 grs ou 4 Blancs d’œuf à température ambiante 120 grs de Sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 60 grs de Farine 70 grs de beurre 150 grs d’Amandes effilées...
2 mars 2012

Tuile dentelle, mousse champagne et fruits du soleil

Tuile dentelle, mousse champagne et fruits du soleil
Une belle tuile aux amandes sur un socle d’ananas victoria, une mousse au champagne avec du fruit de la passion Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Tuiles 200 g de...
13 avril 2012

Chevreau au romarin

Chevreau au romarin
C'est le printemps et la saison de l'agneau et du chevreau, personnellement je préfère le chevreau voici une recette facile pour le dimanche en famille Temps de cuisson : 45 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 5 personnes : 1/4...
24 février 2012

Saint-Jacques au chorizo

Saint-Jacques au chorizo
Noix de Saint-Jacques gratinées au chorizo, blinis de patate douce, émulsion de roquette de Cyril Lignac Préparée dans cadre du concours Les étoiles dans l’assiette Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 1h Ingrédients...
31 octobre 2012

Araignée – Halloween

Araignée – Halloween
Œufs mimosa et olives noires à faire avec les enfants pendant les vacances de toussaint ! Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs entiers 1 jaune d’œuf 1cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Huile de tournesol...
19 octobre 2012

Mini cannelés au fromage de chèvre, tomate confite, olive noire

Mini cannelés au fromage de chèvre, tomate confite, olive noire
Une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch. Préparation :10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 150 g de fromage...
2 novembre 2012

Velouté de potimarron, escalope de foie gras

Velouté de potimarron, escalope de foie gras
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de foie gras cru 1 Potimarron environ 1Kg 25 cl de lait 10 cl de crème fraiche 1 pincée de curcuma 1 botte de persil plat 25 cl d’huile d’olive...
27 décembre 2012

Tatin de poireaux

Tatin de poireaux
Un légume cuisiné autrement, pour une soirée réussie, passer au four votre Tatin quand vous passez à l’apéritif, elle sera prête au bon moment ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 poireaux 50 grs de sucre en poudre 1 Cas (cuillère à soupe) de Vinaigre 1...
14 janvier 2013

Cours de cuisine au Quai des saveurs

Cours de cuisine au Quai des saveurs
Il y a quelques temps, j’ai suivi un cours avec l’amicale du personnel de mon travail au Quai des Saveurs à Bordeaux, avec le talentueux chef Vincent Poussard. C’est une école de cuisine où l’on découvre ou redécouvre les produits d’Aquitaine. Quai des...
27 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux (suite)

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux (suite)
Petit retour sur le Salon du chocolat du 15-17 mars 2013 dernier, nous avons pu assister pour la première fois à un concours de pâtisserie intitulé Duel de choc 8 participants sélectionnés par des blogs culinaires girondins s’affrontaient en 4 sessions...
12 mai 2013

Restaurant L’Aquitania – Bordeaux

Restaurant L’Aquitania – Bordeaux
Petite visite pour le déjeuner au restaurant L’Aquitania avec le chef Jésus Hurtado de Cuis’ in les ateliers. Au cœur de la zone Hôtelière de Bordeaux-lac, le restaurant du grand Hôtel Pullman 4* a vue sur le lac. Décor contemporain, ambiance cosy avec...
30 août 2013

Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon

Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon
Une entrée toute fraiche des tomates ananas, green zébra et cornue, sauce vinaigrette à la vanille et une mousse de Pélardon (fromage de chèvre du Languedoc) Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1heure Ingrédients...
22 novembre 2013

Mini tartes au citron meringuées

Mini tartes au citron meringuées
Encore une nouvelle version de la tarte au citron, après la tarte design, la tarte méga citron, voici les minis ! Temps de préparation, cuisson, repos : 2H Ingrédients pour 25 tartes : Sablé citron vert 14O grs de beurre mou 75 grs de sucre glace 250...
17 mars 2014

Soupe verte de la St Patrick – cresson épinard chorizo

Soupe verte de la St Patrick – cresson épinard chorizo
Une soupe d’actualité avec le vert de la St Patrick et des légumes printanier, même si ce n’est pas tout à fait le printemps par les températures matinales, mais il nous fait des clins d’œil !!! Ingrédients pour 6-8 personnes : Chorizo doux en tranches...
21 avril 2014

Gâteau de pâques aux fraises

Gâteau de pâques aux fraises
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn ingrédients pour 6/8 personnes : Biscuit 120 g de farine 3 œufs 120 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Chantilly 30 cl de crème fraîche liquide entière 3 sachets de sucre vanillé Décor 300 grs...
23 mai 2016

Huitre et concombre en gelée iodée

Huitre et concombre en gelée iodée
La sélection de SUD-OUEST Gourmand pour la rubrique "C'est moi le chef"du printemps 2015, chaque trimestre, la rédaction sélectionne une nouvelle recette qu’un chef de la région commentera pour y apporter sa touche personnelle et la sublimer ! Une belle...
3 mai 2015

DES INVITATIONS A GAGNER pour la Foire de Bordeaux

 DES INVITATIONS A GAGNER pour la Foire de Bordeaux
Et oui, la Foire Internationale de Bordeaux pointe le bout de son nez. Nous ne sommes plus qu’à J-5. Comme chaque année, elle vous réserve un programme haut en couleurs, en festivités et en surprises ! Du 8 au 17 mai, DES INVITATIONS A GAGNER !! Je vous...
24 février 2015

Risotto de blettes truffé

Risotto de blettes truffé
Un risotto sans riz !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de blette quelques tranches de Carpaccio de Truffe d'été Rabasse 50 cl de bouillon de légumes ou volaille tiède 20 cl de vin blanc froid 1 échalote 15 cl de crème liquide 50 grs de parmesan...
11 octobre 2015

Cocktail Octobre Rose-fraise litchee

Cocktail Octobre Rose-fraise litchee
Comme chaque année on se mobilise pour le dépistage du cancer du sein, 1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein. Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie. Partout en France pour informer, mobiliser, parler, démocratiser,...
11 août 2015

Artichaut en barigoule à ma façon

Artichaut en barigoule à ma façon
Lorsque que j'ai gagné le concours Truffe de Rabasse, un chef étoilé d'Avignon, Chistian Etienne, est venu à mon domicile cuisiner la truffe, ce jour là un soufflé de céléri etait prévu mais comme il n'y avait plus de céleri, nous avons fait des artichauts...
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