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LesplatsdePat
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31 mai 2013

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères
Une recette crée par Bérénice revisitée suivant les gouts de mes invités et pour l’occasion de la fête des mères Un fond de pâte sucré aux zestes de citron, une gelée framboise- poivron- piment d’Espelette, une ganache chocolat blanc, des framboises et...
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9 juillet 2013

Cours de cuisine au Leroy-Merlin avec chef Jésus

Cours de cuisine au Leroy-Merlin avec chef Jésus
Un cours de cuisine offert par la page Facebook du magasin Leroy-Merlin de Bordeaux-Lac, avec le Chef Jésus de Cuis’In les ateliers. Cet atelier de cuisine nommé « L’atelier presque parfait Leroy Merlin » a lieu tous les premiers samedi du mois dans le...
12 novembre 2012

Perdreau en cocotte à l’orange et choux fleur

Perdreau en cocotte à l’orange et choux fleur
C’est la saison de la chasse et l’occasion de cuisiner du gibier, je n’avais jamais fait et gouter du perdreau, gibier qui se trouve entre la caille et le faisan, une chair délicate à cuire car un peu sèche, ainsi j’ai choisi de le cuire en cocotte afin...
7 janvier 2013

Restaurant Le patio - Arcachon

Restaurant Le patio - Arcachon
Le chef Thierry Renou Maître cuisinier de France une étoile au guide Michelin en 2012. Une cuisine créative et d’instinct, respects des produits de saison, choix du marché. Menu à partir de 30€ . Cascade et verdure font le plaisir de la terrasse légèrement...
16 décembre 2014

Restaurant L'oiseau bleu - Bordeaux

Restaurant L'oiseau bleu - Bordeaux
Un diner d'amoureux chez le chef Frédéric Lafon pour notre 32ème anniversaire, nous avons choisi de donner carte blanche au chef en choisissant le menu Confiance proposé sur l'ensemble de la table en 5 temps Mise en bouche Gambas en pelote de pomme de...
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13 décembre 2014

Bonnet du père noël en nougatine

Bonnet du père noël en nougatine
Un joli décor pour présenter votre bûche le soir de Noël ! Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour un bonnet de 25x25 cm environ : nougatine 100 grs de sucre poudre 60 grs d’amandes effilées 40 grs de glucose 1...
12 août 2014

Restaurant Le St James - Bouliac

Restaurant Le St James - Bouliac
Déjeuner d'été au restaurant gastronomique étoilé mythique le St james à Bouliac on profite par ce beau temps de la terrasse et de la vue espoustouflante sur Bordeaux Apéritif et ses amuses-bouches sucette abricot, gingembre saumon Foie gras abricot sésame...
6 août 2014

Restaurant Chez Max - Saint-Médard en Jalles (33)

Restaurant Chez Max - Saint-Médard en Jalles (33)
Un restaurant brasserie de quartier, Chez Max, une cuisine à base de produits frais (saumon fumé maison) et de saisons, dans un cadre entièrement refait et convivial avec une terrasse ensoleillée et calme, des prix raisonnables, je ne peux que le conseiller,...
12 juillet 2016

Visite au château d’Issan

Visite au château d’Issan
Par une belle journée ensoleillée, je suis allé dans le Médoc, visiter un château mais aussi un vignoble, le Château d’Issan grand cru classé de Margaux en 1855 au classement impérial. Le vin est issu des vieilles vignes de l’enclos du Château d’Issan...
10 mars 2017

Sablés viennois gourmands

Sablés viennois gourmands
Nature, trempé dans le chocolat noir 65%, ou bien dans le chocolat lacté caramel, des grands, des moyens des petits, faites-les comme vous aimez !!! Ingrédients pour 40 sablés : 250 grs de farine 190 grs de beurre doux mou 80 grs de sucre glace 30 grs...
28 mars 2017

Restaurant le Taquin – Bordeaux

Restaurant le Taquin – Bordeaux
Situé en bordure de Garonne, un bistrot à la décoration atypique où les assiettes se nomment des Auges mais sont très belles et créatives, un beau mur en briquettes, un grand bar comptoir, des tables magnifiques en bois avec marqueterie de fabrication...
3 mai 2019

Mini bouchées basques apéritives

Mini bouchées basques apéritives
Pour un lunch, un cocktail ou un apéritif entre amis, des petites bouchées basques salées au fromage de brebis, piments d’Espelette, crème d’oignon et poivron colorés A faire à l’avance et à dresser au dernier moment Ingrédients pour 20 bouchées : Biscuit...
31 décembre 2017

Crème brulée Fenouil cacahuètes

Crème brulée Fenouil cacahuètes
Une crème brulée pour le 1er janvier, bien fraiche, aux notes insolites d’anis et arachide, voilà le dessert du déjeuner aux huitres/crépinettes. Ingrédients pour 6 personnes : 1 bulbe de fenouil 25 cl de lait entier 60 grs de sucre en poudre 25 cl de...
27 septembre 2022

Feuilles aux cèpes

Feuilles aux cèpes
De jolies feuilles au gout de cèpes, pour une belle présentation gourmande, grâce à un moule en silicone acheté sur le site « Meilleur du chef », mais vous en trouverez ailleurs sur d’autres site. Ingrédients pour une vingtaine de feuilles : 30 grs de...
12 mai 2009

Diner d'amoureux

Diner d'amoureux
Je me suis mise en cuisine le 1 décembre 2008, pour un déjeuner d'amoureux !! Apéro : Vin d'alsace ; pinot gris qui servira aussi pour le repas, minis cannelés au jambon fromage (recette à suivre) En entrée : j'ai fait une recette des frêres Pourcel du...
8 septembre 2009

Salade de choux

Salade de choux
Une recette très facile et avec de jolies couleurs ! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : ½ choux Blanc ½ choux rouge 1 jambonneau de porc cuit au rayon charcuterie 150 grs de Fromage à pâte cuite (conté, mimolette, edam, leerdamer,...
20 novembre 2009

Tarte artichaut, magret fumé

Tarte artichaut, magret fumé
Tarte à l’artichaut Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d’artichaut 150 grs de magret fumé de canard 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon rouge 2 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère...
15 décembre 2009

rouget pomme de terre gingembre

rouget pomme de terre gingembre
Filets de rougets, écrasé de pomme de terre au gingembre, sauce crustacé Préparation : 10 mn Cuisson : 6 mn rougets 10 mn patates 30 mn sauce Pour 2 personnes : · 4 rougets ou 8 filets de rougets · 30 cl de vin blanc · 10 têtes de crevettes rose (Utiliser...
21 juin 2009

Tarte aux épinards, saumon, Picodon

Tarte aux épinards, saumon, Picodon
Un plat complet Préparation : 10 mn cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : · 1 pate feuilleté en rouleau · 2 tranches de saumon fumé · 300 grs Epinard en branche (surgelé ou frais) · 3 œufs · 25 cl de crème fraiche · 25 cl de lait · 1Picodon (fromage de chèvre...
15 janvier 2010

Poulet aux epices exotiques

Poulet aux epices exotiques
Un bon gout de citron ! et crémeux à souhait... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 boite de cœur de palmier ½ oignon rouge 1 briquette de crème de coco 1 cuillère à café...
22 janvier 2010

Mignon de porc aux carottes

Mignon de porc aux carottes
Filet mignon de porc, oignons grelots et carottes colorées Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : · 2 petits filets mignons de porc (environ 800 grs) · 1 cuillère à soupe de miel · 10 petits oignons grelots · 600 grs de carottes ·...
16 avril 2010

DESSERT DE PRINTEMPS AUX FRAISES

DESSERT DE PRINTEMPS AUX FRAISES
Une glace vanille bourbon de la Réunion, un choux en forme d’œuf, des fraises, du caramel Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos 24h + 2H Ingrédients pour 1/2 litre de glace : 300 grs de lait 200 grs de crème fraiche liquide 65 grs de sucre...
20 avril 2010

Risotto aux fèves et son pavé de cabillaud

Risotto aux fèves et son pavé de cabillaud
Le printemps et ses nouveaux légumes !!! j'ai choisi les fèves mais vous pouvez aussi le faire avec des pointes d'asperges. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes pour le riz Ingrédients pour 3 personnes : 3 pavés de cabillaud...
21 mai 2010

Macarons suite

Macarons suite
Macarons meringue à l’italienne Ingrédients pour 30 à 40 macarons suivant grosseurs : 5 blancs d’œufs soit 150 grs exactement, à température du lieu (Cassés et séparés depuis au moins 48H, et gardés au frais) peser les blancs 200 grs de sucre en poudre...
19 février 2010

Tarte aux pommes maison

Tarte aux pommes maison
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 pâte feuilletée en rouleau prêt à cuire 3 pommes type golden ou chantecler 2 sachets de sucre vanillé 50 grs de compote de pommes ou pomme rhubarbe 1. Etaler la pate sur une plaque à pâtisserie...
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