Tarte à l’artichaut

 Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :P1000097

4 fonds d’artichaut

150 grs de magret fumé de canard

1 rouleau de pâte feuilletée

1 oignon rouge

2 cuillère à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel poivre

 

Préparation

Couper en lanières les fonds d’artichaut

Eplucher et ciseler votre oignon

Mettre l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon

Faire dorer, ajouter le sucre et laisser compoter tout doucement

Ajouter les lanières d’artichaut

Saler, poivrer, et ajouter le vinaigre

Préchauffer le four à 180°

Abaisser votre pate sur une plaque à pâtisserie

Etaler dessus les artichauts, puis ajouter le magret fumé

Faire cuire 30 minutes

 

A déguster avec une belle salade