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LesplatsdePat
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6 juillet 2012

Mini cannelés au Roquefort et Cranberries

Mini cannelés au Roquefort et Cranberries
Encore une recette de mini cannelés salés, cette fois je me suis inspirée de la recette de Madeleines salées de Bikini et gourmandise Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique...
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7 août 2012

Verrine granité de café et crème de foie gras

Verrine granité de café et crème de foie gras
Cette verrine a participé au concours Verrines apéritives du Magazine Saveurs, faite à quatre mains avec le chef Jésus de Cuis'In les ateliers Elle a reçu le prix " coup de coeur" du jury Ingrédients pour 4 personnes :1 café expresso 1 dose de sucre pour...
16 septembre 2012

Rencontres iodées à Royan

Rencontres iodées à Royan
Les premières rencontres iodées à Royan Les premières rencontres iodées ont eu lieu les 13-14-15-et 16 septembre à Royan au Palais des congrès pour la majorité de l’événement mais aussi sur le bateau Arawak sur le port ou à la poissonnerie Nicolas Roy...
24 octobre 2012

Sablés rose – Octobre Rose Bordeaux

Sablés rose – Octobre Rose Bordeaux
Pour octobre rose un sablé au sucre et praline rose, rustique à souhait et délicieux avec un thé, ou café pour se réconforter ! Temps de cuisson : 20minutes Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients pour une quarantaine de sablé...
28 septembre 2012

Petits sablés parmesan aux graines de Nigelle

Petits sablés parmesan aux graines de Nigelle
Des petits sablés salés croustillants à souhait au parmesan et aux graines de Nigelle J’ai découvert cette épice au Salon de la gastronomie du bassin d’Arcachon, sur le stand de Saravane, les nigelles du latin « nigella » lui-même de « niger » signifiant...
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26 novembre 2012

Concours Chef des Gourmets 2012

Concours Chef des Gourmets 2012
Concours « Chef des Gourmets 2012 » de Grégory Coutanceau à la Rochelle Suite à mon dossier de participation et à ma recette pour ce concours « Tartare estivale » je suis retenue pour les Quart de finale du concours, convocation le mardi 23 octobre à...
17 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux
Ce WE à Bordeaux a lieu le second Salon du chocolat au Hangar 14, avec des expositions et défilé de robes en chocolat, 60 exposants du chocolat évident mais pas seulement des confitures, nougat, macarons, biscuits, pâtisserie, vin, foie gras... Des animations...
2 avril 2013

COOKSHOW ou démonstration culinaire

COOKSHOW ou démonstration culinaire
Dimanche 24 mars 2013, WOKIZ s’installait au Salon des Etoiles du Casino Théâtre Barrière, pour la première édition de « Wokiz dans les étoiles, Philippe Etchebest fait son show » Un cookshow avec le chef étoilé du Restaurant l’Hostellerie de Plaisance...
22 avril 2013

Safran de bordeaux –Ambarés et Lagrave

Safran de bordeaux –Ambarés et Lagrave
Visite de "Safran de Bordeaux" à Ambarés et Lagrave (A10 sortie n°42) à deux pas de Bordeaux, avec Jésus Hurtado chef de Cuis’In’ les ateliers et chroniqueur sur France bleu Gironde du Grand miam. Une safranière que l’on peut visiter toute l’année (sur...
6 août 2013

Restaurant Les 3 Barbus Générargues

Restaurant Les 3 Barbus Générargues
De passage dans le Gard en vacances, une occasion de plus pour tester un nouveau restaurant, à Générargues Propriété familiale, c’est dans les années soixante que trois frères, tous les trois barbus, se sont lancés dans la construction d’un hôtel-restaurant,...
13 décembre 2013

Feuilletés (Arlettes) d’olives noires

Feuilletés (Arlettes) d’olives noires
Des petits feuilletés à la purée d’olives noires qui raviront vos papilles à tous vos apéritifs, cocktails, fêtes, faciles, rapides et très efficaces !!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients...
26 août 2014

Palmiers au chorizo

Palmiers au chorizo
Petits apéritifs entre amis, vite réalisé, vous aurez des palmiers salés délicieux ! Ingrédients pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 100 grs de chorizo en tranches doux ou fort selon vos goûts papier cuisson Préparation...
14 janvier 2016

Presse - 2015 Foire Internationale de Bordeaux

Presse - 2015 Foire Internationale de Bordeaux
L'animateur de l'ilot Gourmand sur la Foire internationale de Bordeaux, Chef Jésus Hurtado chroniqueur à France bleu Gironde, m'a proposé de faire des démonstrations culinaires, j'ai accepté, bien sur, pour 3 démonstrations différentes,mais pas seulement,...
21 novembre 2017

Bordeaux Sogood 2017

Bordeaux Sogood 2017
C’est un temps unique de convivialité et de partage étalé sur 3 jours. Chefs, producteurs artisans, restaurateurs, commerçants, artistes étaient au rendez-vous pour célébrer la gastronomie et l’art de vivre de notre belle région. Cette édition 2017 avait...
29 avril 2018

Foire de Bordeaux 2018 - GAGNER des entrées gratuites

Foire de Bordeaux 2018 - GAGNER des entrées gratuites
Le mois de mai est de retour , avec son incontournable Foire Internationale de Bordeaux ! Bientôt, la Foire reprendra ses quartiers du 12 au 21 mai au Parc des Expositions de Bordeaux pour 10 jours de bonnes affaires et de festivités ! VOUS N’EN CROIREZ...
1 mai 2020

Tarte à la rhubarbe simplissime

Tarte à la rhubarbe simplissime
Une tarte gourmande et acidulée, si simple à réaliser. Attention il faut préparer la rhubarbe la veille ! Ingrédients pour une tarte 6-8 personnes : 1 kg de branches de rhubarbe 100 grs de Sucre en poudre 30 grs de Poudre d’amande Pate à tarte 125 grs...
23 juillet 2020

L’autre mayonnaise

L’autre mayonnaise
Une mayonnaise légérement relevée à l’ai et safran, qui s’accordera à vos grillades, viandes froides et terrines ! Ingrédients pour un pot de 350 grs : 2 jaunes d’œufs Sel 2 belles cuillères à soupe de moutarde forte 10 pistils de safran premium filament...
20 juin 2020

Clafoutis 2020

Clafoutis 2020
Le clafoutis est « Le dessert » de début de l’été avec les fruits qu’on aime ! Il existe plein de recette de clafoutis presqu’autant que de famille. Celui-ci a été testé et approuvé dans le joli moule en forme de cœur, offert pour la fête des mères, il...
25 juin 2012

Restaurant Le moulin d'Alotz-Arcangues

Restaurant Le moulin d'Alotz-Arcangues
Un petit week-end au pays basque est l'occasion de découvrir un nouveau restaurant dans un merveilleux écrin de verdure près d'un golf à Arcangues Le Moulin d'Alotz qui daterait de 1694, avec sa terrasse près du saule pleureur lors de beaux jours ou à...
30 octobre 2010

Devenez le Top Chef des Blogueurs !

Devenez le Top Chef des Blogueurs !
Devenez le Top Chef des Blogueurs ! M6, en association avec Philips, lance un Top Chef Spécial Blogueurs pour relever de nouveaux challenges culinaires ! Vous êtes blogueur dans l’univers culinaire et souhaitez partager votre amour de la cuisine bien...
3 avril 2018

Sablé cacao, tout simplement

Sablé cacao, tout simplement
Des petits biscuits cacaotés, pour faire plaisir a toute la famille !!!!!!!!!! Ingredients : Sablé cacao 120 grs de beurre mou 80 grs de sucre glace 30 grs de poudre d’amande 50 grs d’œuf (environ 1) 200 grs de farine 20 grs de cacao en poudre 1 pincée...
13 mai 2009

Minis cannelés salés au jambon fromage

Minis cannelés salés au jambon fromage
Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé du cannelé bordelais. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 10 personnes : · 100 g de farine · 3 œufs · 1 sachet de levure chimique · 1 verre (18 cl) de lait · 1 verre...
15 mai 2009

Toasts de Chutney aux Pommes

Toasts de Chutney aux Pommes
Préparation : 15 mn Pour le chutney (300 grammes environ): · 2 belles pommes type granny smith · 3 cuil à soupe d’huile d’olive · 1 tasse d’oignons hachés · 1 gousse d’ail finement hachée · 2 cuil à café de gingembre haché finement ou poudre · ¾ de cuil...
18 janvier 2010

Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuit
Les fêtes de fin d’année sont passées mais les promotions fleurissent, alors profiter pour acheter un bon foie gras, je suis sur que vous trouverez une occasion pour le déguster (l’anniversaire du petit, de la grand-mère, l’anniversaire de mariage, des...
11 avril 2011

Croustillant de pied de porc

Croustillant de pied de porc
Temps de cuisson : 1H15 Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 2 pieds de porc 1 marmite de bouillon Knorr légumes 1 oignon 30 grs beurre Salade vinaigrette Sel, poivre 2 litres d’eau Préparation : Mettre l’eau à chauffer dans...
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