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LesplatsdePat
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29 août 2011

Pommes duchesse

Pommes duchesse
De jolies pommes de terre passées au four délicieuses ! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 8/10 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 200 g de beurre 1 à 2 œufs 4 jaunes d'œufs Noix de muscade Sel, poivre...
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4 septembre 2012

Restaurant L'AppArt - Mérignac

Restaurant L'AppArt - Mérignac
Ma deuxième visite dans ce restaurant, le restaurant c’est agrandi avec une salle supplémentaire toute décoré de blanc, Dans le prolongement, une terrasse en bois dans un jardin, avec des tables disposées de manière à en profiter au maximum et une nouvelle...
17 octobre 2012

Restaurant le Café du théâtre à Bordeaux

Restaurant le Café du théâtre à Bordeaux
J’ai connu ce restaurant lors d’un concours culinaires, « Tous en cuisine d’Alain Ducasse » Ce restaurant bistrot-gastro se situe dans le quartier Ste croix à Bordeaux, à coté du TNBA, mais je n’y avais pas encore diner, j’avais vu que le chef Hugo Lederer...
4 août 2017

Trucs et astuces – Beurre clarifié

Trucs et astuces – Beurre clarifié
Comment ne pas brulé son beurre en le portant à haute température ? Simple et efficace : en le clarifiant ! Faire chauffer tout doucement dans une casserole un bon morceau de beurre Verser doucement dans une poêle ou un bol le beurre clarifié sans le...
1 juillet 2009

Tartare de Daurade à la tahitienne

Tartare de Daurade à la tahitienne
Préparation : 10 mn Temps de repos : 1h 10 Pour 2 personnes : · 2 daurades (4 filets de daurade) · 1 oignon rouge · 1 citron vert · 15 cl de lait de coco · sel, poivre · Tabasco ou poudre de piment Une recette d’été qui rafraîchit ! Préparation 1 Faire...
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6 octobre 2009

Clafoutis salé

Clafoutis salé
Clafoutis foie gras et mirabelles !!!! Une entrée parfaite d’harmonie de goût ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes pour les mirabelles 15 minutes pour le clafoutis Ingrédients pour 4 clafoutis individuels : 80 grs de foie gras...
1 octobre 2009

Brioche au lait

Brioche au lait
Recette trouvée et essayée pour la gourmandise de mes amours sur le site : http://cuisinedesens.canalblog.com/ A préparer la veille Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 heures + 1 heure 30 Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour...
23 avril 2010

Magrets de canard à la framboise et ses pelotes

Magrets de canard à la framboise et ses pelotes
Ingrédients : 2 magrets de canard 6 pommes de terre 100 cl de vinaigre balsamique 100 grs de framboises Sel, poivre Faire chauffer le vinaigre dans une poêle Ajouter les framboises, les écraser Faire réduire pendant une petite dizaine de minutes Assaisonner,...
11 février 2011

Restaurant L’appart à Mérignac

Restaurant L’appart à Mérignac
Il y a quelques temps je suis allée tester un restaurant pour le déjeuner. À Mérignac en banlieue bordelaise, L’appart. Un restaurant dans le quartier de Capeyron, dans une maison transformé en restaurant, un cadre agréable avec une mezzanine, des tableaux...
16 janvier 2012

Sauce café ardamone

Sauce café ardamone
Sauce café-cardamone Ingrédients : 2 cafés expresso 3 graines de cardamone verte ½ marmite de bouillon Knorr de légumes Sucre en poudre 30 grs de beurre Sel, poivre 0,5 l d’eau Préparation : Mettre à dissoudre la marmite de bouillon dans l’eau chaude...
13 février 2012

Verrine rose de la Saint Valentin

Verrine rose de la Saint Valentin
Une panna cotta chocolat blanc à l’eau de rose, des litchis, et une rose en sucre ! La suavité du chocolat associé à la fraicheur du litchi, une belle association, toute girly ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos...
17 août 2012

Comparatif des préparations pour pâte à choux

Comparatif des préparations pour pâte à choux
J’ai testé 2 marques : Mon fournil et Francine en faisant pour les deux des gougères jambon fromage La première Mon fournil Est facile à utilisée, on rajoute de l’eau et de l’huile On mélange bien, j’ai dressé la pate à la cuillère à soupe sur une feuille...
1 janvier 2013

Bonne Année 2013

Bonne Année 2013
2012 s’en va, ce fut une année riche en émotions, partages, et en merveilleuses rencontres. MERCI à tous pour tous ces moments superbes à jamais gravés dans ma mémoire Je profite de cette nouvelle année 2013 pour remercier tous ceux qui passent sur le...
12 février 2013

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras
Ce n’est pas une recette légère car c’est pour Mardi gras…mais quelle gourmandise ! Ingrédients pour 2 douzaines de minis churros : 18 cl d’eau 2 cl de fleur d’oranger ou vanille ou rhum 120 grs de Farine 1 pincée de sel QSP Sucre en poudre Huile pour...
15 avril 2013

Trucs et astuces – sucre vanillé

Trucs et astuces – sucre vanillé
Comment faire rapidement et facilement un vrai et bon sucre vanillé Ne jetez plus vos gousses de vanilles auxquelles vous avez ôtez les graines ou bien que vous avez fait bouillir dans le lait ou la crème pour faire vos entremets et desserts. Laissez...
27 février 2015

Soufflé au citron Main de Bouddha

Soufflé au citron Main de Bouddha
De la pure gourmandise à souhait !! La base peut-être parfumée selon vos envies (chocolat, vanille ou une liqueur) Ingrédients pour 8 ramequins : 250 grs de lait entier 4 œufs 40 grs de sucre en poudre 20 grs de sucre glace 15 grs de maïzena 20 grs de...
11 mai 2009

Diner d'automne

Diner d'automne
J'ai reçu des amis à la maison le 29 octobre 2008, avec l'envie de tester des nouvelles recette!!, voici le menu d'automne proposé : apéritif, vin d'alsace ; un gewurstraminer récolte à la main avec des olives de Saint Luques fraiches, des minis cannelés...
2 juin 2009

Verrines de concombre

Verrines de concombre
Voici le soleil, et des envies de fraicheur… Préparation : 10 mn Pour 6 personnes : · 1 concombre · 15 cl de lait de Coco · 5-6 branches de coriandre fraiche · 1 citron · 1 pincée de sel , poivre · Poudre de Piment d’Espelette Préparation 1 Peler, épépiner...
22 septembre 2009

Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons
Un plat de fin d’été Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 + 30 minutes Ingrédients 6 personnes : 1 pâte feuilletée en rouleau 2 poivrons (1rouge, 1vert) 3 tomates 1 oignon 10 cl de coulis de tomate 1 cuillère à soupe de concentre de...
29 septembre 2009

Osso bucco de dinde Paimpolais

Osso bucco de dinde Paimpolais
Un plat de saison où le haricot coco de Paimpol est le roi ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les cocos 45 minutes pour l’ osso bucco Ingrédients pour 6 personnes : 6 morceaux d’osso bucco de dinde ou 800 grs 1 kg de...
8 octobre 2009

Croque monsieur

Croque monsieur
LA recette de mon papa Sans béchamel mais super moelleux ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 9 gros croques : 1 paquet de pain de mie Harrys américain sandwich (pour des grands modèles) 50 grs de beurre 5...
23 octobre 2009

Saumon à la mousse d'avocat

Saumon à la mousse d'avocat
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes pour les cornets Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 2 feuilles de brick 10 gr de beurre 4 tranches de saumon fumé 250 gr de chaire d’avocat (environ 3-4) 1 citron 1 yaourt...
12 octobre 2009

Mini Cannelés salés végétariens aux poivrons

Mini Cannelés salés végétariens aux poivrons
Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé et végétarienne du cannelé bordelais. Préparation :10 mn Cuisson : 20 mn Pour 10 personnes (54 minis cannelés): · 100 g de farine · 3 œufs · 1 sachet de levure chimique...
8 décembre 2009

Choco framboise

Choco framboise
Le biscuit de ce gâteau est léger mais ne peut se manger seul, il est une base qui servira pour un autre gâteau qui est en cours de réalisation et dont je vous reparlerai prochainement. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2h Temps de cuisson...
13 décembre 2009

Mini cannelés foie gras et pruneaux

Mini cannelés foie gras et pruneaux
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 10 personnes : · 100 g de farine · 3 œufs · 1 sachet de levure chimique · 1 verre (18 cl) de lait · 1 verre d'huile · 75 g de fromage râpé · 100 grs de foie gras (cuit en conserve style bloc) · 100 grs de pruneaux...
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