Pommes duchesse
De jolies pommes de terre passées au four délicieuses !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 8/10 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
200 g de beurre
1 à 2 œufs
4 jaunes d'œufs
Noix de muscade
Sel, poivre
Eau
Papier cuisson
Préparation :
Peler et laver les pommes de terre
Cuire les pommes de terre en démarrant à eau froide (anglaise)
Cuire environ 10 minutes à partir de l’ébullition (vérifier avec la pointe d’un couteau)
Passer les patates au presse-purée
Ajouter les œufs et le beurre, mélanger
Ajouter la noix de muscade râpée, sel, poivre, mélanger
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée
Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson
Enfourner à 200° pour 15 minutes jusqu’à une légère coloration
Servir chaud en accompagnement de viandes.