De jolies pommes de terre passées au four délicieuses !

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour 8/10 personnes :P1010515

1,5 kg de pommes de terre

200 g de beurre

1 à 2 œufs

 4 jaunes d'œufs

Noix de muscade

Sel, poivre

Eau

Papier cuisson

 

Préparation :

Peler et laver les pommes de terre

Cuire les pommes de terre en démarrant à eau froide (anglaise)

Cuire environ 10 minutes à partir de l’ébullition (vérifier avec  la pointe d’un couteau)

Passer les patates au presse-purée

Ajouter les œufs et le beurre, mélanger

Ajouter la noix de muscade râpée, sel, poivre, mélanger

Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée

Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson

Enfourner à 200° pour 15 minutes jusqu’à une légère coloration

 

Servir chaud en accompagnement de viandes.