Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras
Ce n’est pas une recette légère car c’est pour Mardi gras…mais quelle gourmandise !
Ingrédients pour 2 douzaines de minis churros :
2 cl de fleur d’oranger ou vanille ou rhum
120 grs de Farine
1 pincée de sel
QSP Sucre en poudre
Huile pour friture
Appareil pour former les churros
5cl de crème liquide
4 petits carrés de chocolat
Préparation :
Mettre l’huile à chauffer à 170°
Faire chauffer l’eau et la fleur d’oranger
Mélanger le sel et la farine
Jeter en 1 seule fois la farine dans l’eau lorsqu’elle bout
Mélanger rapidement et énergiquement
Remettre sur le feu pour dessécher un peu
Laisser refroidir un peu et mettre la pate dans l’appareil ou dans une poche avec douille cannelé
Mettre à cuire dans l’huile chaude par petite quantité quelques minutes
Sortir de l’huile à l’aide d’une écumoire et mettre sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre en poudre, remuer pour que le sucre passe partout sur le churros
Mettre à chauffer la crème dans un bol au micro-onde
Mélanger le chocolat à la crème à l’aide d’une spatule ou une maryse
Servir vos churros tièdes accompagnés de la sauce chocolat