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LesplatsdePat
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12 février 2013

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras

Ce n’est pas une recette légère car c’est pour Mardi gras…mais quelle gourmandise !

 

Ingrédients pour 2 douzaines de minis churros :

IMG_089118 cl d’eau

2 cl de fleur d’oranger ou vanille ou rhum

120 grs de Farine

1 pincée de sel

QSP Sucre en poudre

Huile pour friture

Appareil pour former les churros

5cl de crème liquide

4 petits carrés de chocolat

 

Préparation :

Mettre l’huile à chauffer à 170°

IMG_0887Faire chauffer l’eau et la fleur d’oranger

Mélanger le sel et la farine

Jeter en 1 seule fois la farine dans l’eau lorsqu’elle bout

Mélanger rapidement et énergiquement

Remettre sur le feu pour dessécher un peu

Laisser refroidir un peu et mettre la pate dans l’appareil ou dans une poche avec douille cannelé

Mettre à cuire dans l’huile chaude par petite quantité quelques minutes

Sortir de l’huile à l’aide d’une écumoire et mettre sur du papier absorbant

Saupoudrer de sucre en poudre, remuer pour que le sucre passe partout sur le churros

Mettre à chauffer la crème dans un bol au micro-ondeIMG_0890

Mélanger le chocolat à la crème à l’aide d’une spatule ou une maryse

Servir vos churros tièdes accompagnés de la sauce chocolat

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Commentaires
S
comme c'est bon!
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P
j en prendrais bien quelques uns avec mon café!<br /> <br /> Bonne semaine!
Répondre
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