Tarte au 2 chocolats
He oui tout le monde aime le chocolat !!!!
Enfin presque parce que moi je ne l’aime pas, surtout le noir !
Mais comme j’aime vous faire plaisir, voici la recette de la tarte au 2 chocolats qui plait à tout le monde.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
250 grs de farine
1 jaune d’œuf
70grs de sucre en poudre
125 grs de Beurre mou
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
Ganache chocolat
250 grs de chocolat noir 70%
100 grs de chocolat lait 40%
200 grs de crème liquide à 35%
1 pincée de fleur de sel
Copeaux ou pépites de chocolat
Préparation :
Pâte sablée
Mettre dans la cuve du robot le sucre et le beurre à petite vitesse
Mélanger avec la feuille, ajouter le sel et la farine en trois fois
Ajouter le jaune d’œuf et le lait, continuer de mélanger mais pas trop
Déposer la pate sur un film alimentaire et mettre au frais 1heure
Etaler sur un plan de travail fariné à 5mm d’épaisseur à la taille de votre moule
Déposer délicatement la pate dans le moule, si il y a rupture rajouter un petit bout
Araser les bords, puis avec les doigts faire remonter délicatement la pate au dessus du bord
Mettre une feuille de cuisson sur la pâte et déposer des perles de cuisson ou des haricots secs
Cuire la tarte à 190° pendant 20 minutes, retirer la feuille avec les perles
Remettre au four pendant 5 minutes supplémentaires
Sortir du four et laisser refroidir complétement avant de démouler
Ganache chocolat
Mélanger les 2 chocolats dans un grand saladier
Chauffer la crème à ébullition, verser en 2 fois sur le chocolat
Remuer le chocolat à la maryse délicatement pour éviter des bulles
Passer le mixer au fond du saladier pour lisser la ganache sans remonter pour éviter les bulles
Verser la ganache dans la tarte sablée, lisser à la spatule
Mettre au frais, verser, sur la tarte, les pépites de chocolats avant de servir
Vous pouvez ajouter à votre pâte sablée une cuillère à café de poudre de vanille, et s’il reste un peu de pâte, la rouler en boudin, la filmer, la mettre au frais, puis découper des tranches et cuire à plat à la même température pour faire des petits biscuits pour le café