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LesplatsdePat
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14 octobre 2021

Tarte au 2 chocolats

He oui tout le monde aime le chocolat !!!!

Enfin presque parce que moi je ne l’aime pas, surtout le noir !

Mais comme j’aime vous faire plaisir, voici la recette de la tarte au 2 chocolats qui plait à tout le monde.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

IMG_8813Pâte sablée

250 grs de farine

1 jaune d’œuf

70grs de sucre en poudre

125 grs de Beurre mou

1 cuillère à soupe de lait

1 pincée de sel

Ganache chocolat

250 grs de chocolat noir 70%

100 grs de chocolat lait 40%

200 grs de crème liquide à 35%

1 pincée de fleur de sel

Copeaux ou pépites de chocolat

 

Préparation :

Pâte sablée

Mettre dans la cuve du robot le sucre et le beurre à petite vitesse

Mélanger avec la feuille, ajouter le sel et la farine en trois fois

Ajouter le jaune d’œuf et le lait, continuer de mélanger mais pas trop

Déposer la pate sur un film alimentaire et mettre au frais 1heure

Etaler sur un plan de travail fariné à 5mm d’épaisseur à la taille de votre moule

Déposer délicatement la pate dans le moule, si il y a rupture rajouter un petit bout

Araser les bords, puis avec les doigts faire remonter délicatement la pate au dessus du bord

Mettre une feuille de cuisson sur la pâte et déposer des perles de cuisson ou des haricots secs

Cuire la tarte à 190° pendant 20 minutes, retirer la feuille avec les perles

IMG_8814Remettre au four pendant 5 minutes supplémentaires

Sortir du four et laisser refroidir complétement avant de démouler

Ganache chocolat

Mélanger les 2 chocolats dans un grand saladier

Chauffer la crème à ébullition, verser en 2 fois sur le chocolat

Remuer le chocolat à la maryse délicatement pour éviter des bulles

Passer le mixer au fond du saladier pour lisser la ganache sans remonter pour éviter les bulles

Verser la ganache dans la tarte sablée, lisser à la spatule

Mettre au frais, verser, sur la tarte, les pépites de chocolats avant de servir

 

Vous pouvez ajouter à votre pâte sablée une cuillère à café de poudre de vanille, et s’il reste un peu de pâte, la rouler en boudin, la filmer, la mettre au frais, puis découper des tranches et cuire à plat à la même température pour faire des petits biscuits pour le café

 

 

 

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Commentaires
Y
plein de gourmandise avec cette tarte.... miammm
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