Le biscuit de ce gâteau est léger mais ne peut se manger seul, il est une base qui servira pour un autre gâteau qui est en cours de réalisation et dont je vous reparlerai prochainement.

Temps de préparation : 20 minutes P1000133

Temps de repos : 2h

Temps de cuisson : 8-10 minutes

 

 

Ingrédients pour 2 petits gâteaux de 4 personnes :

Biscuit au chocolat :

3 œufs

90 grs de sucre en poudreP1000132

70 grs de farine

20 grs de cacao en poudre type van houten

1 cuillère à café de levure chimique

125 grs de framboise

Chantilly :

25 cl de crème fraiche liquide

2 sachets de sucre vanillé

1 cartouche de gaz pour siphon

 

Préparation

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissementP1000134

Mélanger la farine avec la levure

Ajouter le cacao à la farine

Mélanger la farine cacaotée aux œufs avec une spatule très délicatement en soulevant

Cuire au four très chaud (250°) pendant 8 à 10 minutes

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, si elle est sèche le biscuit est cuit !

Mettre dans un siphon la crème et le sucre vanillé fermer mélanger

Mettre au frais 2H

Monter votre choco framboise ; biscuit chantilly framboise

Ainsi réalisé avec la chantilly et la framboise il est parfait !!!