Tartare de Daurade à la tahitienne
Préparation : 10 mn
Temps de repos : 1h 10
Pour 2 personnes :
· 2 daurades (4 filets de daurade)
· 1 oignon rouge
· 1 citron vert
· 15 cl de lait de coco
· sel, poivre
· Tabasco ou poudre de piment
Une recette d’été qui rafraîchit !
Préparation
1 Faire lever les filets par votre poissonnier sans peau
2 Bien enlever les arrêtes à l’aide d’un pince.
3 Coupé en dés les filets de daurade.
4 Mettre dans un saladier avec le jus du citron vert et quelques zestes.
5 Laisser refroidir au congélateur 1 heure en remuant de temps en temps ou 2-3 heure au frigo
6 Sortir du froid, ajouter le lait de coco, l’oignon coupé en fines lamelles, le sel, le poivre le Tabasco ou piment.
7 Laisser reposer 10 minutes au frais
Il est préférable pour éviter une maladie intestinal, de congeler son poisson avant de faire un tartare, et de le décongeler pour le préparer.
A déguster avec une purée de patates douces, une salade, une salade de tomates, ou des chips de pomme de terre Vitelotte ( couleur violacée) au choix et bon appétit.