Un plat complet

Préparation : 10 mn

cuisson : 30 mn


Pour 6  personnes : Tarte__pinard

·  1 pate feuilleté en rouleau

·  2 tranches de saumon fumé

·  300 grs Epinard en branche (surgelé ou frais)

·  3 œufs

·  25 cl de crème fraiche

·  25 cl de lait

· 1Picodon (fromage de chèvre de la Drôme) ou Pélardon (fromage de chèvre du Gard)

·  50 grs de Pignons de pin

·  1 pincée de sel, poivre

·   1 filet d’huile d’olive

Préparation   

1             Faire cuire les épinards avec une pincée de sel.

2                    Mélanger les œufs, le lait, la crème dans un saladier (appareil).

3            Y rajouter les épinards refroidis

4            Dérouler la pate dans un moule à tarte.

5                    Verser sur la pate les épinards et l’appareil.

6                    Couper le saumon en petits morceaux

7                    En mettre la moitié dans les épinards et l’autre par-dessus les épinards

8                    Couper le Picodon en morceaux, napper les d’un filet d’huile et disposer sur le dessus,

9                    Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

10                5 minutes avant le fin de la cuisson ajouter les pignons de pin sur la tarte

Vous pouvez choisir d’autre fromage de chèvre, mais les prendre pas trop frais.