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11 février 2011

Restaurant L’appart à Mérignac

Il y a quelques temps je suis allée tester un restaurant pour le déjeuner.

 

À Mérignac en banlieue bordelaise, L’appart.

l_appart

 

Un restaurant dans le quartier de Capeyron, dans une maison transformé en restaurant,  un cadre agréable avec une mezzanine, des tableaux d’artistes aux murs, une ambiance douce, on est à l’aise.

 

Le chef Nicolas Orosco – ancien second de Nicolas Magie, à La Cape à Cenon.(1 étoile guide michelin)

 

La cuisine est original mais sans prétention. Un bon rapport qualité prix. La carte est volontairement pas trop garnie mais changée tous les mois. Des formules menus au déjeuner : entrée + plat ou plat + dessert pour 24€50 à choisir dans la carte.

 

Voici le déjeuner pour deux personnes :

 

 

Carpaccio de saint jacques au citron et parmesan, salade de roquette

 

 

Photos_appart_002

 

 

 

 

 

 

 

 

Foie gras poché dans un vin médocain, confit d’oignon et sa chips de main de mie

Photos_appart_005

 

 

 

 

 

 

 

 

Carré d’agneau en son jus, bol de lentilles et son espuma fumée

 

 

Photos_appart_008

 

 

 

 

 

 

 

 

Turbot grillé sur peau et poêlée de légumes anciens, chips de banane

Photos_appart_010

 

 

 

 

 

 

 

 

coeurs

Cette semaine L’appart vous propose un menu unique pour la saint valentin à 65 € :

 

 

Amuse bouche

 

Coupe de champagne Henri Giraud

 

Millefeuille de noix de saint jacques au chèvre frais, confiture d’oignons, roquette et suc d’orange

 

Fosse Séche Arcane. Saumur blanc 2007

 

Pavé de thon rouge juste saisi, croustillant de foie gras extra, galette de topinambours, pistou de roquette.

 

Château des Tours, côte du Rhône 2006

 

Cœur coulant au chocolat de saint Domingue, glace fraise tagada

 

Floc de Gascogne, domaine de Chiroulet

 

Café et mignardises

coeurs

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