Restaurant L’appart à Mérignac
Il y a quelques temps je suis allée tester un restaurant pour le déjeuner.
À Mérignac en banlieue bordelaise, L’appart.
Un restaurant dans le quartier de Capeyron, dans une maison transformé en restaurant, un cadre agréable avec une mezzanine, des tableaux d’artistes aux murs, une ambiance douce, on est à l’aise.
Le chef Nicolas Orosco – ancien second de Nicolas Magie, à La Cape à Cenon.(1 étoile guide michelin)
La cuisine est original mais sans prétention. Un bon rapport qualité prix. La carte est volontairement pas trop garnie mais changée tous les mois. Des formules menus au déjeuner : entrée + plat ou plat + dessert pour 24€50 à choisir dans la carte.
Voici le déjeuner pour deux personnes :
Carpaccio de saint jacques au citron et parmesan, salade de roquette
Foie gras poché dans un vin médocain, confit d’oignon et sa chips de main de mie
Carré d’agneau en son jus, bol de lentilles et son espuma fumée
Turbot grillé sur peau et poêlée de légumes anciens, chips de banane
Cette semaine L’appart vous propose un menu unique pour la saint valentin à 65 € :
Amuse bouche
Coupe de champagne Henri Giraud
Millefeuille de noix de saint jacques au chèvre frais, confiture d’oignons, roquette et suc d’orange
Fosse Séche Arcane. Saumur blanc 2007
Pavé de thon rouge juste saisi, croustillant de foie gras extra, galette de topinambours, pistou de roquette.
Château des Tours, côte du Rhône 2006
Cœur coulant au chocolat de saint Domingue, glace fraise tagada
Floc de Gascogne, domaine de Chiroulet
Café et mignardises